欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 不忘初心 牢记使命--市民商...
  • 广州市工商联系统2019年上半...
  • “不忘初心 牢记使命”--“让...
  • 市工商联联合市检察院举办“检察...
  • 会领导走访市农业农村局
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    白云区裘皮协会召开会员大会 商议“中国裘皮之乡”未来规划

    发布日期:2015-06-18
     

        近日,白云区裘皮协会举办“团结合作,激发梦想”2015年全体会员大会,共同商议“中国裘皮之乡”未来规划,为长腰岭裘皮产业发展建言献策。中国皮革协会副理事长、广东省皮革协会理事长王建新等参加了大会。区裘皮协会将助力中国裘皮之乡大酒店、长腰岭商贸大厦、白云裘皮交易中心三大平台建设,不断推动长腰岭实现裘皮产业基地与前端市场的有机结合。其中,中国裘皮之乡大酒店定于6月19日正式营业,长腰岭商贸大厦定于7月1日正式开业,白云裘皮交易中心二期计划2016年7月开业。

           当天,大会授予了广州市润森裘皮服装有限公司等6家企业“中国裘皮之乡·长腰岭”区域品牌建设“杰出贡献奖”荣誉称号。区裘皮协会所有会员代表在长腰岭裘皮行业公约上签名,倡议要诚信、规范经营,共同打造“中国裘皮之乡·长腰岭”的全新形象。

        近年来,长腰岭在企业品牌打造和区域品牌建设中涌现了许多企业新秀,为区域品牌建设立下了功勋。其中,广州市润森裘皮服装有限公司等6家企业获得了中国皮革协会颁挂的“真皮标志”,这也成为了长腰岭成功申请“中国裘皮之乡”称号的一项硬指标。

        去年长腰岭获得了中国皮革协会颁发的“中国裘皮之乡”称号,今年又成功注册了全区第一件、全市第三件集体商标——“白云裘皮”,并产生了巨大的产业集聚效应。近半年来,长腰岭越来越多的裘皮品牌成熟、聚集发展,并吸引了200多户商家、近200家企业进驻,呈现出了前所未有的发展景象。

        白云区裘皮协会会长林润生认为,数量规模并不能完全代表效益规模,当前的长腰岭裘皮企业仍存在团结合作精神不足、企业经营规范不够、品牌知名度和企业诚信度不高等问题,“企业只有抱团发展、规范发展,才能更好地发挥品牌价值,实现长久发展。”

        “为推进区域品牌建设,目前,我们正积极打造中国裘皮之乡大酒店及其裘皮精品城、长腰岭商贸大厦、白云裘皮交易中心等三大裘皮产业发展平台,不断推动长腰岭实现产业基地与前端市场的有机结合。”林润生说。 

                                  (白云区工商联 陈慧君)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353