欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 市工商联举办“生活方式与健康”...
  • 全国民营经济新闻宣传工作座谈会...
  • 董延军深入民企调研加快推进“民...
  • 韶关市副市长陈磊带队到我会座谈...
  • 董延军在全市园区党建工作推进会...
  • 市工商联经贸考察团赴清远参观考...
  • 陈立带队到会员企业调研
  • 会领导出席八零供应链商会成立大...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 光彩公益
    凝聚民企力量 助推精准扶贫——市工商联到罗东村开展中秋慰问暨举行人居环境改善工程基金捐赠仪式
    发布日期:2016-09-22
     

    为了让罗东村的相对贫困户过上一个祥和的中秋节,加快推进罗东村精准脱贫的进程,99日,在中秋佳节来临之际,市委统战部副部长、市工商联党组书记张镜初带领会员企业家代表,市总商会副会长、广州狮岭壹号皮具箱包交易中心有限公司董事长陈志雄,市食品行业商会会长郭益群,广东潮州市易胜工贸有限公司总经理庄映林,珀高香港投资集团苏健等赴对口帮扶村清远市清新区禾云镇罗东村开展中秋慰问活动并举行人居环境改善工程捐赠仪式。

    张镜初书记一行察看了驻村干部的前期工作及宣传情况,随后在村委会座谈并举行广州市工商联(总商会)帮扶罗东村人居环境改善工程基金捐赠仪式。张镜初书记和陈志雄副会长一起代表市工商联向罗东村送上由广州市雄炜房地产开发有限公司捐助的100万元帮扶资金,主要用于该村人居环境改善工程。张书记在讲话中指出,广州市工商联有强有力的民营企业家队伍做支撑,要坚定打赢脱贫攻坚战的信心。他同时要求:一要做好帮扶规划。科学制定好罗东村的三年帮扶规划,争取两年完成,全面落实好中央、省、广州市的扶贫工作要求,加快脱贫进程。二要真扶贫、扶真贫。要充分了解贫困户的困难和疾苦,有需要帮的必须帮,这是帮扶单位义不容辞的责任。要重点关心军烈属贫困户家庭的危房改造工作,加快推进。三要帮出成效。充分依靠当地政府和扶贫部门,力求帮扶出效果、有效应,树立起广州市工商联的扶贫工作形象,将罗东村打造成全市乃至全省精准扶贫工作的示范村。陈志雄副会长在发言中表示,扶贫村要将捐赠的帮扶资金用到点子和刀刃上,让村民得到实惠,这样才能向村民、向捐赠企业有所交代。市工商联副主席尹宏亮主持了捐赠仪式。

    随后,张书记一行冒着大雨到村里慰问了部分贫困户,送上慰问金和月饼。适逢次日是教师节,张书记一行还专门到学校慰问全体教师,高度赞扬乡村教师为农村学生教育事业作出的辛勤努力,鼓励贫困户乡亲要充满信心、继续努力,在当地各级党委政府和广州市工商联的帮助下加快脱贫,过上好日子。

    清新区副区长郑伟其,广州市派驻清新区精准扶贫工作组组长、连南县委常委张春荣,市工商联有关部室负责人,清新区扶贫办和禾云镇有关领导参加了活动。

                                                             (杨超 办公室)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353