欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 会领导带队慰问老会员代表
  • 市工商联开展党员志愿者“迎新春...
  • 市工商联召开2017年度党组领...
  • 董延军书记率队开展春节前广商中...
  • 救助显真情 慰问暖人心——广...
  • 会领导出席广州市粤港澳大湾区经...
  • 市工商联开展春节期间走访慰问老...
  • 市工商联举行支部书记述职和党建...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    打造综合服务平台 促进民企快速发展

    发布日期:2017-08-28
     

    824日上午,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军就如何促进民间投资加快企业发展,率队到汇桔集团调研。市总商会副会长、汇桔集团总裁谢旭辉接待了董书记一行。

    董书记在谢旭辉总裁陪同下参观了汇桔集团知识产权动态演示厅,实时了解全国各地在知识产权交易保护、商标注册等方面的情况,实地考察了汇桔集团创新创业孵化器基地,并与企业相关负责人进行座谈交流。董书记对汇桔集团在知识产权综合服务,创新创业孵化等方面所做的努力予以充分肯定。他指出,今年来,虽然我市经济发展稳中向好,但民间投资增速有所放缓,汇桔集团通过“综合服务平台”、“大数据”更加直观地反映了当前企业在知识产权保护、知识产权交易和商标注册等方面的情况,也是反映当前民间投资放缓参考的一项指标。

    为更好地促进民间投资健康快速发展董书记提出三点要求:一是充分发挥工商联桥梁纽带作用,加强企业与政府的沟通联系,了解企业困难问题,倾听企业意见建议,切实为企业排忧解难;二是充分发挥工商联宣传平台,利用报纸、网站、微信公众号等手段,为企业扩大宣传力度,加强企业间的联系对接,促进企业合作交流优势互补;三是要促进企业与科研院所、高校对接联系,促进科研成果转化,做好对接服务,让企业、科研院所和高校在合作中达到共赢共促的局面。

    市工商联办公室、人事部、会员经济部、调研信息部等有关负责人参加了调研。

                                                                      (徐斌)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353