欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 市工商联(总商会)组织民营企业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    花都区工商联加强企业普法宣传教育

    发布日期:2017-08-28
     

      为更好地帮助会员企业健康发展,进一步增强企业家的法律意识,防范企业法律风险,花都区工商联于814日与区律工委联合举办了一场法律知识讲座,70多家企业人员参加了学习。会议由区工商联专职副主席邱耀辉主持。

    讲座分别就企业在签订、履行合同中的风险及防范单位犯罪及刑罚用人单位在劳动关系中常见的几大误区为主题,授课的3位律师以自己丰富的专业知识,结合一些典型案例,围绕当前企业经营中面临的一些热点法律问题,分别从不同方面、角度,就企业常见法律问题进行了精彩详细讲解。

    区工商联书记朱震在会上提出,希望大家以这次法律知识讲座为契机,就讲座中受到的启迪、教育、以及心中的疑问,结合有关的法律知识在企业中组织相关人员展开一次讨论,根据本企业的情况,结合律师的讲解,把学到的知识落实到实际工作中去,就公司经营中所面临的风险,如何防范进行交流,不断提高明辨是非的能力,不断增强道德法制观念,让法律意识在大家心中牢记。企业有了法律的保护,才能把企业做实、做大、做强,才能为花都区经济社会发展做出应有的贡献,同时对区律工委的律师表示感谢。

    一直以来,区工商联在区委区政府的正确领导下,以服务为立会之本,积极为广大会员企业构建政企沟通、商家交流、培训教育等各类服务平台,均收到较好的效果。这次培训重点是与企业交流生产经营中涉及到的一些法律风险防范等方面的内容,以及如何更好地维护好自身权益,促进企业顺应平稳发展。除了讲座外,工商联还特意为参会人员购买了相关法律书籍,希望企业经营者更好的掌握和运用好法律知识,懂法用法,提高法律意识、加强风险防范意识。今后,工商联还会结合企业所需,组织各类培训讲座,做好企业服务。

                                                       (花都区工商联 吴晶婷)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353