欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 市工商联举办“生活方式与健康”...
  • 全国民营经济新闻宣传工作座谈会...
  • 董延军深入民企调研加快推进“民...
  • 韶关市副市长陈磊带队到我会座谈...
  • 董延军在全市园区党建工作推进会...
  • 市工商联经贸考察团赴清远参观考...
  • 陈立带队到会员企业调研
  • 会领导出席八零供应链商会成立大...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    南沙区工商联举办“构建和谐劳动关系”座谈会

    发布日期:2017-08-31
     

    830日,南沙区工商联联合南沙区人社局、南沙区司法局举办“构建和谐劳动关系”座谈会,区内民营企业代表共近70人参加,区委常委、统战部部长邢桦,区司法局局长曾普光,区人社局调研员马明等领导出席了座谈会,座谈会由区委统战部副部长、工商联党组书记曾月华主持。

    区委常委、统战部部长邢桦在讲话中指出,劳动关系是否和谐,事关广大职工和企业的切身利益,事关经济发展与社会和谐,事关南沙区经济的长远发展,意义重大。召开此次座谈会的目的是在做好政策文件宣讲的同时,认真听取企业在劳动关系方面遇到的问题及需要政府提供的帮助,旨在进一步推进和谐劳动关系的构建。同时,希望区工商联加强与区内各职能部门的合作,开展多种形式的专题活动,努力提升服务水平,希望各企业紧跟南沙新区和自贸区建设发展趋势,依法经营,为构建和谐劳动关系发展助力。

    区司法局局长曾普光围绕企业守法经营的重要性和在企业内如何宣传法律的方法进行探讨发言,并在现场向与会企业赠送有关劳动法的书籍和法治宣传单张。

    区人社局调研员马明结合南沙实际劳动监察投诉、仲裁情况,围绕企业违法用工的风险及其应对策略等进行讲解,并赠与参会企业今年51日起施行的《广东省劳动人事争议处理办法》书籍。

    广东省劳动法专家、广东港宏律师事务所创办人郑贤春律师通过案例分析以及现场解答问题等方式,深入讲解劳动合同的签订和解除及社会保险等方面的风险防范。

    最后,司法局还向企业代表赠送了法律知识书籍。

                                                                    (南沙区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353