欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 市工商联举办“生活方式与健康”...
  • 全国民营经济新闻宣传工作座谈会...
  • 董延军深入民企调研加快推进“民...
  • 韶关市副市长陈磊带队到我会座谈...
  • 董延军在全市园区党建工作推进会...
  • 市工商联经贸考察团赴清远参观考...
  • 陈立带队到会员企业调研
  • 会领导出席八零供应链商会成立大...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    陈立带队到会员企业调研

    发布日期:2017-09-12
     

    95日下午,市工商联副主席陈立率部分市中小企业法律服务专家团成员分别到位于南沙区的广州华大锐护科技有限公司、广州市敏嘉制造技术有限公司调研,并与企业负责人座谈交流。市工商联副主席、广东茂源珠宝有限公司董事长肖汉荣,南沙区工商联副主席、广州市康亦健医疗设备有限公司总经理王莉参加调研。

    座谈中,广州华大锐护科技有限公司总经理舒锐介绍了其“还老百姓一条干净的鱼”的经营理念,集装箱水产生态养殖系统的产业化推广,以及企业的发展前景与目标等。

    南沙区人大常委、广州市敏嘉制造技术有限公司总经理赵虎介绍了企业的发展历程、研发技术、主要产品及一些应用案例等。他还反映了企业在经营过程中遇到的一些比较突出的问题,如:企业员工社保的追溯期过长,地方政策不连贯,有关部门消极行政,个别地区一味引进大型企业而不考虑当地企业生态、不注重扶持已有企业的发展,企业员工子女的教育问题等。他希望市工商联将企业的诉求向有关部门反映,多为企业发声。

    陈立表示,两家企业的经营状况及发展前景都非常不错,希望企业家进一步加强法律风险防范意识,提高风险防范能力,在稳定发展的基础上更创佳绩。他指出,上午刚召开了广州市促进民营经济发展大会,任学锋书记、温国辉市长分别就如何促进我市民营经济发展做了重要指示,会议还发布了《中共广州市委广州市人民政府关于促进民营经济发展的若干措施》,我市营商环境的市场化国际化法治化水平必将不断提升,企业应增强发展信心,把握发展商机, 扎根广州做大做强。他表示,企业反映的问题,市工商联将进一步梳理,加强相关调研,适时向有关部门反映。

    座谈后,调研组一行还分别参观了两家企业的生产场所,详细了解了企业生产状况。市中小企业法律服务专家团成员刘悦敏、李晓岚参加了调研。

                                                                       (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353