欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 市工商联(总商会)组织民营企业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联经贸考察团赴清远参观考察

    发布日期:2017-09-12
     

    95日下午,广州市工商联党组副书记、副主席尹宏亮率广州市工商联经贸考察团30多人赴清远市广州(清远)产业转移工业园考察。

    本次经贸考察团的成员主要来自于市工商联团体会员广州温州商会,在会长、广州娇兰佳人化妆品连锁有限公司董事长蔡汝青带领下,商会3名执行会长、20多名常务副会长参加了考察,其中中小企业居多,覆盖化妆品、皮革、服装、化工等多个行业。此外,广州市工商联常委、广州外商投资企业商会常务副会长、广州市高比电梯装饰工程有限公司董事长赵汝渠参加了考察。

    考察团一行在广清产业园参观了欧派集成家居有限公司、金发科技有限公司,并在产业园展厅听取了园区规划和发展情况的介绍。

    随后,考察团与清远市科技创新局(招商二局)、广清产业园管委会的有关领导进行了座谈交流。尹宏亮副主席表示,广州与清远紧密相连,广清产业园区位优势、政策优势特别是管理团队方面的优势明显。当前广州很多企业都存在推动产业转移和拓展发展空间的迫切需求。广州市工商联将一如既往地积极牵线搭桥,搭建良好沟通平台,向广州企业推介清远,也为广州民营企业到清远投资做好服务,为推进两市产业共建贡献更大力量。

    会上,考察团成员对广清产业园的建设情况、运作模式、企业入驻情况进行了进一步的了解,并就拟投资的一些具体项目等相关问题进行了咨询。园区管委会有关领导重点对园区的用地、用电、用工、税收等情况进行了详细的介绍,并对企业家们的咨询一一进行了解答。

    据悉,广清产业园由广州开发区派出管理团队主导开发建设和运营管理,清远市委、市政府授权园区管委会省辖市一级审批权,采用“充分授权、封闭运作”的管理模式,坚持高起点、高标准招商。目前已签约157个项目,计划总投资609亿元,初步形成了先进装备制造、生物医药、新材料、电子信息四大产业板块。

                                                                (会员经济部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353