欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市人大常委会主任陈建华为金...
  • 广州、茂名、河源三市工商联开展...
  • 花开新时代 改革再出发
  • 两家企业向市工商联赠送锦旗
  • 发展新兴产业 推动高质量发展
  • 董延军书记到罗东村调研扶贫攻坚...
  • 会领导应邀参加2018粤港澳大...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联举行支部书记述职和党建目标考核

    发布日期:2018-02-07
     

     

    为推动从严治党纵深发展,进一步加强机关党支部书记履行“一岗双责”,促进支部教育党员、管理党员、监督党员的职责落实。日前,市工商联对8位在职党支部进行了支部书记述职和党建目标考核。

    在党支部书记述职和支部党建目标管理考核会上,机关在职八位党支部书记结合支部工作,围绕学习宣传贯彻十九大精神、履行党建工作责任、推进“两学一做”常态化制度化、推进落实基层治理专项、推进人才发展工作、整改查摆突出问题和督查、巡察反馈工作问题等内容进行了述职。

    每一位述职后,党组书记分别从支部生活会、年度工作安排、考勤记录、讲授党课次数、支委会的召开、党务公开,开展谈心谈话活动以及我会党组成员参加双重组织生活等情况,一一进行点评,既肯定优点,又指出存在的不足,并寄语了希望。

    考评小组还对各党支部在“围绕中心开展党建工作、支部建设、党员教育、党员管理、党内监督、创先创新”等内容逐一进行评议。

    最后,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军作总结讲话。他指出:(一)大家对党支部书记述职和党支部目标管理考核工作都非常重视,认真对待、积极准备,支部活动的质量到得提高,能够深刻领会十九大精神,理论联系实际,做到学懂弄通做实。(二)去年的党支部活动,形式多样、很有教育意义,今年不仅要坚持,还要有所改进、提高。以组织党员开展好谈学习十九大心得等,进一步促进党员学有所思、学有所悟。(三)要深入开展谈心谈话活动,要从党组织的角度去关心、帮助党员同志在学习、工作、生活方面遇到的困难,解决其思想包袱。(四)机关党委要加强制度建设,支部活动有特色的,支部之间要学习交流、相互借鉴,促进工商联机关党建工作做得更好,今年再上新台阶。

    考核会议由机关党委专职副书记张法署主持,副主席余剑春出席,机关党委、机关纪委工作人员参加。

     

                                                                  (市工商联机关党委)

                              

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353