欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 全国工商联王永庆副主席率第七联...
  • 广州市工商联举行第二届广州市中...
  • 广州市工商联举办“民企维权法律...
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    董延军书记率队开展春节前广商中心项目施工现场进行安全检查

    发布日期:2018-02-09
     

      为切实做好2018年岁末年初期间广商中心项目施工安全,28日下午,市委统战部常务副部长、工商联党组书记董延军率队开展春节前广商中心项目施工现场进行安全检查工作,市工商联党组成员、秘书长、市非公有制经济组织党委书记熊鹰,广商中心项目部总经理沈群明、副总经理袁健和筹建办主任郑雷晟参加了安全检查,督促项目各单位做好施工现场春节期间安全管理工作。

     

      董延军书记一行深入广商中心项目施工现场查看施工进度情况,向项目总经理沈群明详细了解民工工资发放和春节值守情况,对项目管理部门、承包单位、监理单位落实各项安全管理措施情况进行了详细的检查。董延军书记提出,建设项目要强化安全管理,严把建设项目质量关,做到文明施工,时时刻刻绷紧“安全”这根弦,保质保量如期完工。检查中,董延军书记对广商中心项目部在项目管理中充分认识春节期间施工安全管理重要性,未雨绸缪,制定计划、落实措施,做到“早谋划、早布置、早启动”,强化春节放假期间施工安全管理工作给予了充分肯定。并对春节期间安全生产工作提出了四点要求:一是要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,强化政治自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想;二是进一步加强领导,落实责任,结合项目实际,分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判安全风险,积极采取有针对性的管控措施;三是对照岗位作业标准和流程再学习、再贯彻、再落实,确保岗位作业标准及流程入脑如心;四是严格落实节日期间生产、消防安全及现场治安维稳等工作责任制,做好春节期间值班、应急值守工作的落实,确保春节期间安全有序。

      广商中心项目部总经理沈群明表示,我们坚决按董书记的指示要求,严格规范安全生产管理行为,进一步落实有效的安全防护措施,以严谨的工作态度,切实把安全隐患遏制在萌芽中,确保春节前后施工工地安全生产,文明施工。

    (广商中心筹建办公室)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353