欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市人大常委会主任陈建华为金...
  • 广州、茂名、河源三市工商联开展...
  • 花开新时代 改革再出发
  • 两家企业向市工商联赠送锦旗
  • 发展新兴产业 推动高质量发展
  • 董延军书记到罗东村调研扶贫攻坚...
  • 会领导应邀参加2018粤港澳大...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    金秋时节送温暖 扶贫慰问暖人心——广州市工商联到罗东村开展中秋节慰问和医疗救助活动

    发布日期:2018-09-21
     

     

          中秋、国庆“双节”即将来临,为了让帮扶对象度过一个欢乐吉祥的中秋佳节,920日,市工商联党组副书记、副主席尹宏亮率机关干部和市摩托车配件行业商会代表一行,到清远市清新区罗东村开展中秋慰问和医疗救助活动。

        尹宏亮带领机关干部首先向罗东村贫困户代表送上了慰问金及节日祝福,随后市摩托车配件行业商会秘书长谭莉纹代表商会,向今年来因病住院的8户贫困户发放医疗救助金两万元,以实现在基本医疗保障基础上进一步减轻贫困家庭的经济负担。

        在慰问座谈中,禾云镇政府副镇长杨戈表示,广州市工商联对口帮扶罗东村两年多来,在基础设施、产业带动、“三保障”、贫困户增收等方面做了大量工作,扶贫成效显著,各项工作走在前列,大幅加快了罗东村贫困人口脱贫奔小康步伐。他还代表禾云镇党委、镇政府及罗东村村民向广州市工商联表示衷心感谢,希望工商联一如既往支持罗东村扶贫工作,共同打好罗东村脱贫攻坚战。

        尹宏亮代表市工商联,对市摩托车配件行业商会连续两年到罗东村开展医疗救助活动,积极参与精准扶贫工作表示感谢,对其及其会员企业无私奉献爱心,积极履行社会责任的公益行为表示高度肯定。他强调,一直以来市工商联都严格按照市委、市政府的部署要求,积极开展罗东村的精准扶贫工作,目前取得了阶段性成果,其成绩的取得离不开清远市各级党委、政府部门的大力支持,以及罗东村两委和广大村民的积极参与。未来脱贫攻坚任务仍较艰巨,希望当地各级部门、广大群众继续大力支持、同心协力、坚定信心,并肩携手做好脱贫攻坚工作。市工商联也将继续发动会员企业,整合各方资源,在扶贫资金投入、产业项目实施、社会主义新农村建设等方面持续用力,多措并举,精准施策,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

        座谈后,工商联领导和干部分别与各自对接帮扶的贫困户进行了交流,详细了解了各贫困户的家庭生活、生产及健康情况,为他们送上了节日的关怀与温暖。随后,尹宏亮一行还现场察看了罗东村龙尾自然村新农村建设情况,以及龙尾自然村爱心养老公寓及兰花种植产业项目建设情况。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353