欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 全国工商联王永庆副主席率第七联...
  • 广州市工商联举行第二届广州市中...
  • 广州市工商联举办“民企维权法律...
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    始于热爱 成于坚持——李嘉聪做客第七期“大咖有约”企业家进高校活动

    发布日期:2018-09-21
     

      正值九月开学季,919日,由我会与市社科联、市广播电视台等单位联合举办的“大咖有约——企业家进高校访谈”系列活动第七期节目录制在位于大学城的广州市国家档案馆演播厅举行。广州市工商联副主席企业——广州尚品宅配家居股份有限公司总经理李嘉聪应邀作为主讲嘉宾,与广东工业大学学子面对面,讲述自己凭借“热爱和坚持”,从软件销售工程师到公司总经理的砥砺奋进的故事。

    李嘉聪以“始于热爱,成于坚持”为主题开启演讲。1996年,在华南理工大学读了“热处理”和“模具设计”双专业的李嘉聪,本科毕业后放弃签约知名企业的机会,选择进了圆方设计软件公司做销售工程师。2003年已是公司管理层的他,再次做出新的选择——受董事长李连柱先生委任,创办“尚品宅配”,开启家具全屋定制业务,从第一家门店的“店长”到如今担任定制家居龙头企业的总经理。在近半个小时的演讲中,李嘉聪以平实的话语,讲述自己在职场选择与坚持中一路走来的心路历程。谈及职业选择的感受,李嘉聪说:“这一切缘于我中学时代对计算机的热爱,还有读大学时兼职推销电脑产品的积累。这种兴趣正是工作和职场奋进的最大动力。”为此,他建议大学生们应充分认识自身的兴趣和热爱,把自己的兴趣有机融入到职业中,发挥相对优势,坚持决不放弃,才能实现职业理想。

    活动还邀请了华南理工大学建筑学院副院长王世福、广东金融学院副教授聂莉作为访谈嘉宾,与李嘉聪一起在现场对三位应聘尚品宅配“营销管培生”职位的广工学生进行集体面试。并就“兴趣与职业选择”的话题与主持人进行现场互动访谈。

    广东工业大学协办了本场节目录制。活动现场受到广工学生的热捧,到场的学生对李嘉聪的演讲和应聘面试、嘉宾访谈等环节不时报以热烈掌声,并积极参与互动。市工商联5位青年企业家参加了活动。

    (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353