欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市人大常委会主任陈建华为金...
  • 广州、茂名、河源三市工商联开展...
  • 花开新时代 改革再出发
  • 两家企业向市工商联赠送锦旗
  • 发展新兴产业 推动高质量发展
  • 董延军书记到罗东村调研扶贫攻坚...
  • 会领导应邀参加2018粤港澳大...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    白云电器胡德兆董事长荣获“改革开放40周年广东省优秀企业家”称号

    发布日期:2018-09-28
     

    926日下午,以时代榜样 不忘初心再出发为主题的第24届广东省企业家活动日在广州珠岛宾馆举行,来自广东各地的企业家们齐聚一堂,共同纪念改革开放40周年。经改革开放40周年广东省优秀企业、优秀企业家评审会议审定,白云电器董事长胡德兆被授予改革开放40周年广东省优秀企业家荣誉称号。

    大会由陈良贤副省长主持,首先由省企业联合会、省企业家协会会长李东生致辞,号召全省企业家坚守实业,以创新为引领和支撑,走高质量发展道路。中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长黄海嵩讲话,他希望广东省认真贯彻落实中央有关精神,广泛宣传和弘扬企业家精神,引导广大企业家解放思想、抢抓机遇、改革创新、敢于担当、积极作为。

    随后,胡德兆董事长在大会上代表全省优秀企业家作了发言,他感谢广东省委省政府对企业家群体的高度重视和殷切关怀,深切缅怀邓小平同志对改革开放事业的历史性贡献,并回顾了白云电器祖孙三代一路艰辛一路歌的创业历史。他表示,当企业家很辛苦,但当好企业家更光荣。作为广东土生土长的民营企业,白云电器有幸作为改革开放的亲历者、受益者和见证者。伴随改革的春风,从打铁铺创业开始,最初是万元户单位,到逐步成为主板上市企业。在这过程中,白云电器发展得益于中国四十年改革开放的伟大时代,用当时温家宝总理的话就是没有改革开放,就没有白云电器,就没有白云电器今天。此外,最重要的内因是白云电器人一直不忘初心,以大道大商的精神作为内生动力,坚持弘扬企业家创新精神,不断推动企业向前发展。

    白云电器在创新方面不断加大投入,正在广州基地建设具有国内外行业领先水平的智能工厂,已通过了国家工信部智能制造专项立项;特别是成功研发的“基于大数据的城市轨道交通供电系统全生命周期管理系统”,经中国城市轨道交通专家委鉴定为“城市轨道交通供电系统领域首创,技术先进、功能齐全、行业领先”,并成为第一批广东省工业互联网应用标杆。

    胡德兆董事长认为,国家强则企业强,企业强则国更强,国家兴则企业兴,企业兴则国家更兴!将坚持党的正确领导,继续弘扬优秀企业家精神,锐意进取,扎实工作、为广东“走在全国四个前列”作出新的更大贡献!

    大会最后由马兴瑞省长作重要讲话,他代表省委、省政府向为广东经济社会发展作出重要贡献的广大企业家表示衷心感谢。在讲话中,马兴瑞省长点评白云电器祖孙三代的创业史给他留下了印象,希望把企业家精神继续弘扬下去!

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353