欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联代表团访问阿塞拜疆、白俄罗斯、俄罗斯

    发布日期:2018-09-30
     

    为落实习近平主席“建设丝绸之路沿线民间组织合作网络”指示精神,增进“一带一路”沿线国家民心相通,加强与阿塞拜疆、白俄罗斯、俄罗斯工商界社团、民间商会的交流合作,帮助我市民营企业“走出去”,开拓“一带一路”沿线国家的海外市场,917日至25日,我会党组书记、常务副主席董延军率队组团赴阿塞拜疆、白俄罗斯、俄罗斯进行为期9天的经贸交流。

    期间拜访了阿塞拜疆共和国工商会、白俄罗斯明斯克首都企业家协会协会、俄罗斯列宁格勒州贸易工业商会、莫斯科工商会等对口商会,并考察了阿塞拜疆最大的民营企业——丝路集团、白俄罗斯中白合作的示范基地——巨石工业园,圣彼得堡市全俄最大的动漫企业——里奇动漫,莫斯科最大的国有食品贸易公司——克里姆林贸易公司等当地具有代表性的企业。在访问交流过程中,代表团向对方介绍了广州的基本情况并宣传了广州投资环境以及民营经济的发展现状,对口商会纷纷表达了要与我会签署合作备忘录的意愿,并表示要组团来穗参加广交会并考察广州企业。代表团还为寻求合作的白俄罗斯及俄罗斯企业提供了广州民营企业进行对接。代表团还见证了:我会会员企业亿航智能、Abraham科技与阿塞拜疆共和国空中交通管制机构AZANS签署了合作备忘录;会员企业MySilkway与阿塞拜疆国家邮政部签约成为战略合作伙伴。

    广州市总商会副会长丘育华、广州市民营企业商会副会长张福歌、广州市荔湾区工商联副主席杨敏民、我会香港执委黄子文参加了本次出访,随团出访的还有广州市荔湾区工商联党组书记黄莉莉、广州市花都区工商联党组书记朱震、黄埔区工商联副主席郑奎等同志。(联络部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353