欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    从化区民营企业投诉中心正式挂牌

    发布日期:2018-09-30
     

    926日,从化区民营企业投诉中心(下称投诉中心)在凯旋宫一楼会议厅举行挂牌仪式暨从化区民营企业投诉中心联席会议制度(下称联席会议制度)建立通报会。广州市工商联副主席陈立,广州市民营企业投诉中心副调研员胡际萍,从化区领导毛松柏、孙石康、吴林涛出席挂牌仪式,区委统战部副部长、区工商联党组书记李泳忠,从化区工商联总商会荣誉主席李建中先生,区工商联(总商会)副主席、副会长,投诉中心联席会议成员,各镇街园区有关领导,各镇街园区商会及团体协会会长、秘书长以及从化区律师行业代表参加挂牌仪式。仪式及通报会由区工商联副主席、总商会执行秘书长袁志敏先生主持。

    区委统战部副部长、区工商联党组书记李泳忠介绍了投诉中心挂牌情况和通报了区委区政府关于建立联席会议制度的相关情况:20086月,根据从府办[2008]86号文精神,原从化市民营企业投诉中心由原从化市工商局移交至原从化市工商联;20187月,因应撤市设区的原因,原从化市民营企业投诉中心变更为从化区民营企业投诉中心。投诉中心是民营企业维权服务机构,主要工作职责包括受理、处理民营企业投诉;督促、协调有关部门对交办的投诉事项进行调查处理等职能。

    联席会议召集人由区委分管工商联工作的常委和区政府联系工商联工作的区领导担任,成员由区政府办公室37个有关单位1名班子负责同志组成,同时各成员单位各指派一名中层干部担任联络员。联席会议办公室与投诉中心合署办公,定期或不定期召开各有关单位联席会议,通报民营企业的投诉情况,研究解决民营企业投诉的重点和难点问题,提出解决问题的建议和办法。

    区工商联副主席、南海食街董事长司徒羡先生代表区工商联(总商会)企业家上台发言说,感谢政府对民营企业的重视,投诉中心给民营企业维护合法权益提供了一个发声的地方,为民企排忧解难,是我区民营企业人士的一项民心工程,是优化营商环境的一大举措!从化企业家深深感受到我区营商环境的改善,大家在从化发展也更加踏实、放心和安心!

     

    区委常委、区委统战部部长孙石康代表区委、区政府祝贺投诉中心挂牌和联席会议制度建立。孙常委在发言中要求,联席会议各成员单位根据部门职能,主动解决民营企业在生产经营中遇到的常见的困难和问题,主动积极解决民营企业在发展中遇到的新问题新困扰;对于涉及业务跨部门的,相关部门要通力合作,互通信息,协商解决企业的困难。联席会议要建立有效沟通渠道,定期召开联席会议、编发信息简报,举办联席会议成员单位与企业家之间的座谈会,保障沟通渠道畅通,及时沟通情况,反馈案情。加强横向和纵向沟通、协同配合,形成行之有效的工作机制。

    市工商联副主席陈立对投诉中心挂牌和联席会议制度建立表示祝贺,为广州其他各区建立和完善民企维权机制开了好头!同时介绍了广州市民营企业投诉中心运作情况及维权案件概况。他说,为民营企业服务、维护民营企业合法权益,是工商联、投诉中心的职责,及时协助企业解决实际困难,对企业的服务需求,要积极做好协调和沟通工作,尽力为企业发展排除障碍,保驾护航。陈立副主席同时表示,在维权服务工作中,涉及广州市级企业的,可提交广州市民营企业投诉中心协调处理。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353