欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市人大常委会主任陈建华为金...
  • 广州、茂名、河源三市工商联开展...
  • 花开新时代 改革再出发
  • 两家企业向市工商联赠送锦旗
  • 发展新兴产业 推动高质量发展
  • 董延军书记到罗东村调研扶贫攻坚...
  • 会领导应邀参加2018粤港澳大...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    推动“双强共同体”建设
    市非公党委举办非公企业出资人党组织负责人培训班
    发布日期:2018-10-08
     

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,925日至930日,市非公党委组织50名非公企业出资人和党组织负责人赴浙江大学培训,着力强化企业带头人队伍建设,推动我市非公企业“党建强、发展强”双强共同体建设。

    在开班仪式上,浙江大学继续学院华南区培训部主任商利明同志代表浙江大学致欢迎辞,并详细介绍了浙江大学的发展历程。市工商联党组成员、市工商联秘书长、市非公党委书记熊鹰同志作开班动员。熊鹰同志对参加培训的全体学员提出三点要求,一是要提高站位,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“双强共同体”建设;二是要珍惜机遇,真正做到学有所获;三是要学以致用,促进企业做大做强。她强调,要切实发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,为企业健康快速发展掌好舵、聚人心、添动力,积极打造非公企业“党建强、发展强”的创新发展共同体,引领全市非公经济高质量发展,为奋力实现“四个走在全国前列”做出新的更大的贡献。

    培训虽然只有短短的6天时间,但日程安排紧凑,课程内容丰富、贴近工作实际。设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“从中美贸易战看国际政治经济形势”“互联网+背景下的中小企业成长与发展战略”“国学与管理智慧”“浙商现象与浙江经济转型发展”等七个课题。既邀请了浙江大学王坚平、张运航等知名教授担纲主讲,又邀请了企业一线管理者-----浙江省工商联副会长郑明治同志和一线企业家-----杭州图慧生物科技有限公司董事长、浙江省中小企业创业中心主任曹嘉飞同志现场言传身教;既安排了课堂专家授课辅导,又精心挑选了“海康威视”知名民营企业和“梦想小镇”互联网产业园进行现场实地教学。理论辅导与现场教学并重,大家纷纷表示学有所悟、学有所得、收获颇丰。

                                  (/李军 图/程军)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353