欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  非公党建  
          
          首页
          本会概况
          会务专区
          会员专区
          服务专区
          法律税务
          工商文苑
          信息反馈
          民企投诉
          广州工商
          首页
          工作动态
          上级精神
          要闻传递
          经验汇总
          党建知识
          组织机构
          政策法规
          企业风采
          纪检工作
          资料下载
          专题报道
          图片中心
          学习教育
          非公党建
          联系我们
          网站地图
          工商联60周年
          非公经济人士理想信念教育实践活动专题网
          知名民企走进广州活动
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 我会开展新春走基层慰问工...
  • 新春贺信
  • 市工商联春节走访慰问民营...
  • 传承中华文化 为四个“...
  • 诚听意见共话发展,祝福新...
  • 【协作发展】穗毕山水永相...
  • 您现在所在的位置:非公党建
    白云区举办非公有制经济党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲会暨党建工作培训班

    发布日期:2018-10-16
     

    1012日,由区委组织部、区委党校、区非公有制经济组织党委联合在区委党校举办白云区非公有制经济党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲会暨党建工作训班。培训班由区工商联党组书记、区非公党委书记罗远明主持,区委组织部副部长、区两新组织党工委书记蒋学刚作开班动员,市非公有制经济组织党委书记熊鹰出席并作了讲话,培训班邀请了市委党校李仁武教授、省委党校张海梅教授进行授课。全区非公有制经济党组织负责人、党员代表和新阶层人士约180多人参加了培训班。

    蒋学刚在动员讲话中强调,学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是今后加强党的领导重要指南,非公有制经济党组织要加强学习贯彻宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,把学习与党建工作结合起来,推动各项工作有序开展。熊鹰讲话中指出,白云区非公党委、各级非公经济党组织要持续深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的精神,在更加全面准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、重大意义、丰富内涵及理论品格方面下苦功夫,真正做到学懂弄通,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题的能力。

    在专题授课环节,李仁武教授以《增强坚持和发展中国特色社会主义的理论武装》为题开展授课,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作了全面、系统、深入辅导,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。以八个明确十四个坚持为主线和核心内容,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了分析解读。张海梅教授作了《粤港澳大湾区合作发展与未来突破》专题培训,讲授了粤港澳合作的发展规划与大湾区特征、“一带一路”背景下大湾区的优势和方向、粤港澳大湾区城市群的建设方向、粤港澳大湾区城市群的建设重点和粤港澳大湾区城市群沟通合作机制构建等内容,分析了粤港澳大湾区规划建设为各行业发展带来的新机遇。

    通过培训学习,进一步加深和提高学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和认识,牢固树立“四个意识"、增强“四个自信”,坚定做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学员们一致表示,要以学促干,紧紧围绕我区“产业要升级、环境要改善”、“1358”中心工作任务,积极推动非公有制经济组织的党建工作,为白云经济高质量发展作出积极贡献。

    (白云区非公党委)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353