欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    全国工商联王永庆副主席率第七联系调研组来穗开展民营经济发展情况调研

    发布日期:2018-10-19
     

    1017日至18日,全国工商联副主席王永庆率全国工商联第七联系调研组来穗开展民营经济发展情况专题调研,实地考察了浩云科技股份有限公司、浩洋电子股份有限公司、明道灯光科技有限公司和精益集团,并围绕民营企业受中美贸易摩擦、融资政策、社保缴纳变更、污染防治等影响情况开展重点调研。广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军等陪同调研。

    17日上午,王永庆一行走访调研了番禺区2家民营企业。在浩云科技股份有限公司,调研组观看公司在公安、司法、银行、教育、交通、边检等领域的安防项目演示,对浩云科技以服务为本、持续创新的发展理念给予充分肯定。在走访浩洋电子股份有限公司时,调研组听取了公司负责人关于产品技术创新、受中美贸易摩擦影响和应对美国“337调查”胜诉等情况,赞赏浩洋电子持续创新产品竞争力和勇于应对贸易战的积极态度,鼓励企业坚定信心、积极应对,最大限度降低贸易摩擦对企业影响,推动企业持续健康发展。18日上午,调研组走访调研了花都区2家民营企业。在明道灯光科技有限公司,调研组对公司创业短短六年,凭借优质的产品和强大的营销服务,使产品被广泛应用于国内外重大项目给予充分肯定,勉励企业积极应对中美贸易摩擦影响和人工、原材料成本提高带来的问题,坚持提升自主品牌附加值和国际竞争力。在精益集团,调研组肯定了企业在新能源、节能减排等新技术的研究和应用,对非公党建、产学研等方面的创新做法给予了充分肯定。

    17日下午,全国工商联还在广东大厦召开了民营经济发展调研座谈会,我会组织会员企业睿森生物科技有限公司董事长王美贤、倍力科技发展有限公司董事长杨淑梅、永华知识产权管理有限公司董事长李永华、嘉声音响科技有限公司董事长贺翔、麦斯卡体育股份有限公司总经理叶伟伦参加了座谈会。

    省工商联调研组,市工商联党组副书记、副主席尹宏亮,市工商联党组成员、秘书长、非公经济党组织书记熊鹰,市工商联办公室、番禺、花都区工商联有关人员参加了调研。

    (办公室)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353