欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    坚定发展信心 合力开创未来
    广州市民商会九届四次理监事会会议、2018年第二次会长会议暨第十届理监事会换届筹备小组第一次会议召开
    发布日期:2018-10-25
     

    为坚定民营经济发展信心,合力开创商会新未来,广州市民营企业商会于 1022日在星河湾半岛酒店隆重召开第九届四次理监事会会议、2018年第二次会长会议暨第十届理监事会换届筹备小组第一次会议。会议由广州市民营企业商会主席、星河湾集团董事长黄文仔主持,工商联陈立副主席出席并讲话,商会会长邵建明、监事长王永辉出席会议,商会部分常务理事及副会长近50人出席。

    本次会议共14项议程,会议顺利通过第九届理监事会工作报告、换届大会议程、换届大会选举办法、第十届理监事会人事安排等多项换届议程。会议后期,与会人员畅所欲言,纷纷发表对换届工作以及29周年会庆的建议和意见。

    陈立副主席表示,本次会议很重要、小范围、高层次、快节奏,为换届工作奠定了良好基础,他着重谈了三点意见:一是希望民营企业在国内外经济形势复杂的背景下要增强发展信心,同时提高风险意识,做出正确的判断。坚信中央支持民营经济的决心,认清经济改革的形势,把企业做强做大;二是希望商会充分发挥作用。在目前经济下行压力较大下,在学习交流的基础上,采取有力举措探索新做法新机制,促进资源共享,加强上下游产业链对接,多为民营企业提供发展机会,增强会员获得感;三是要全力做好换届筹备工作。前一阶段筹备工作进展顺利,商会领导重视,秘书处也抓得很紧。希望理事会全体成员支持换届工作,形成合力,尽力能把更多优秀企业和企业家推荐吸纳进来,充分展现新一届民商会的新气象、新作为。

    在座谈交流环节,与会人员围绕目前社保征收、经济周期理论、企业转型发展、中美贸易摩擦等热点问题展开了热烈讨论。黄文仔主席以习总书记在1020日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信破题,从国家战略的高度,为企业家们指明方向,他认为民营经济在经济发展中占据重要地位,民营企业要毫不动摇坚定发展信心,不忘初心;在目前经济改革中,要正视发展问题,创新发展模式。邵建明会长从经济周期理论、行业发展周期角度分析,建议企业根据自身行业发展实际,增强基本问题的判断能力,把握风险关系,平稳渡过经济周期。王永辉监事长表示企业发展任何时期都是挑战与机会并存,企业需增强判断能力,提升多维度的思维层次。以上三位商会领导的发言得到与会人员的共鸣,会议在阵阵掌声中圆满结束。

    (民商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353