欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  非公党建  
          
          首页
          本会概况
          会务专区
          会员专区
          服务专区
          法律税务
          工商文苑
          信息反馈
          民企投诉
          广州工商
          首页
          工作动态
          上级精神
          要闻传递
          经验汇总
          党建知识
          组织机构
          政策法规
          企业风采
          纪检工作
          资料下载
          专题报道
          图片中心
          学习教育
          非公党建
          联系我们
          网站地图
          工商联60周年
          非公经济人士理想信念教育实践活动专题网
          知名民企走进广州活动
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联召开市工商联...
  • 我会开展新春走基层慰问工...
  • 新春贺信
  • 市工商联春节走访慰问民营...
  • 传承中华文化 为四个“...
  • 诚听意见共话发展,祝福新...
  • 您现在所在的位置:非公党建
    2018年花都区非公经济组织党组织负责人素质与能力提升培训班顺利开班

    发布日期:2018-10-25
     

    近期,花都区非公党委在武汉大学举办了“2018年花都区非公经济组织党组织负责人素质与能力提升培训班”。本次培训主要围绕“学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略”为主题展开授课,目的是持续推进非公经济组织党的工作和党的组织有效覆盖,全面提升花都区非公经济组织党建工作整体水平。各镇街和各相关单位党组织负责人,以及企业家共50人参加了本次培训。

    花都区工商联副调研员王洪涛出席开班仪式并作动员讲话。他就“如何落实党建主体责任,推动我区非公经济组织党建工作不断创新发展”提出三个要求:一是提高认识,立足全区党建大局,积极争当学习贯彻十九大精神的带头人;二是真抓实干,发挥“六种作用”,积极争当做好非公党建工作的排头兵;三是锐意创新,高效转化学习成果,积极争当引领非公经济健康发展的“火车头”。

    专题讲座上,郑承志教授以“坚持党要管党、全面从严治党”为主题深入解读习近平总书记的党建思想,重点阐述了习近平党建思想的四个内涵、五个特点、三个来源,并就贯彻落实习近平党建思想给出三个建议;熊建生教授为学员解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从全面从严治党的时代意蕴、党内政治生活的基本准则、政治生态建设的实践要求三个方面,向大家阐明党内政治生活和政治生态;罗俊研究员讲授的《中美贸易战——源起、现状与趋势》也引起学员的极大兴趣,为学员带来了最新的、专业的研究成果,让大家了解了当下热门的全球关注的话题——“中美贸易战”的来龙去脉,拓宽了大家的眼界;刘启明教授则与大家交流非公有制经济组织的党建工作如何开展,他以通俗易懂幽默风趣的语言、实际接地气的案例,讲授了今后非公企业党建工作如何抓好“两个覆盖”、发挥“两个作用”、加强“两支队伍”建设,让人深受启发。

    培训期间,培训班还安排了现场教学,组织学员前往湖北省第一个反腐倡廉传统教育基地——黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,深入学习中央八项规定精神,提高基层党员干部拒腐防变能力;同时,学员还参观了革命遗址长胜街,学习先烈不畏艰险,不怕牺牲,敢闯敢干的红安精神,进一步提升党员干部的党性修养。

    区委统战部副部长、区工商联党组书记朱震参加了学习,并在培训后发表总结讲话,勉励学员通过党建促进企业发展的成功案例,积极发挥党员先锋模范作用,把课堂知识运用到实际工作中去,在今后继续加强学习与交流,为推进我区非公经济组织党建工作的发展做出更大贡献。

                   (花都区非公有制经济组织)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353