欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    广州市珠江电线厂有限公司开展禁毒宣传进企业活动

    发布日期:2018-10-25
     

    近日,广州市花都区秀全街道办禁毒专职副书记程灿文、关工委执行主任龙炳沾等领导莅临广州市珠江电线厂有限公司进行“禁毒宣传进企业,提高广大企业群众的识毒、防毒、拒毒的意识”的宣传工作。

    我司积极响应国家相关政策法规,积极配合参与各政府职能部门的各项政企合作工作。根据《2017年度花都区禁毒委成员单位禁毒工作考评办法》和《2017年花都区禁毒宣传工作方案》等文件精神,广州市珠江电线厂有限公司与花都区禁毒办签订了《花都区企业禁毒工作目标管理责任书》,以此响应此次花都区全民禁毒宣传活动,全力营造全民参与禁毒的良好氛围,进一步降低毒品的社会危害,为建设平安花都、和谐社会做出了企业应尽的社会责任。

    众所周知,毒品的原材料是罂粟(鸦片),在一百多年前的今天,我国因鸦片战争被迫签订了第一份丧权辱国的条约——《南京条约》。在这个特殊的日子,为进一步提高广大人民群众,尤其是外来务工人员及其子女的识毒、防毒、拒毒意识,构建广大职工“健康快乐生活,绿色无毒谋发展”的现代社会建设理念,广州市珠江电线厂有限公司组织了公司员工参加主题为“秀全街关工委、工会禁毒宣传进企业活动”的禁毒宣传会议。

    禁毒办领导详细地讲述了毒品的种类和它的危险性,吸毒是对家庭生活和社会稳定造成重大危害。会议现场禁毒工作人员以视频方式播放吸食毒品发生惨案,视频描述了吸食毒品毁灭自己、祸及家庭、家破人亡等严重危害社会事例,并通过现场展示毒品样品的方式来加深了参会人员对毒品的认识。

    此次宣传活动经过禁毒办领导耐心、细致的讲解,让我司参会人员都了解到毒品的种类、法规、吸毒危害、预防措施等方面的知识,从而,最大限度地普及广大职工关于毒品方面的知识,最大限度地降低了毒品对个人的成长、家庭的幸福、乃至是整个社会安定的危害,为建设“健康人生,绿色无毒”的社会贡献一份绵薄之力。

    在此次政企的合力宣传下,公司广大职工不但在禁毒意识方面得到了空前的提高,而且也增强了社会责任意识,在接下来的各项工作中也会继续提高员工的“识毒、防毒、拒毒”的能力和意识。严格以“无毒企业”、“无毒单位”的责任指标狠抓各项企业内务工作,从各个层面努力,为建设无毒社会贡献一份力量。

    (花都区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353