欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    全国工商联领导到花都区调研民营经济发展情况

    发布日期:2018-10-25
     

    1018日,全国工商联副主席王永庆一行到花都区先后走访调研了广州市明道灯光科技股份有限公司与广州精益汽车空调有限公司。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,区委常委、区委统战部部长李波及区委统战部副部长、区工商联党组书记朱震等陪同调研。走访调研结束后,区委黄伟林书记与调研组进行了座谈交流。

    王永庆分别与两家企业负责人进行了座谈,座谈主要从宏观上了解了企业家对我国经济形势的看法、企业融资等相关涉企政策调整对企业发展的影响以及企业对营商环境等相关问题的看法,从微观上了解了企业发展情况、资金状况、目前遇到的难题,并就推动民营企业高质量发展听取了意见建议。

    座谈会上,广州市明道灯光科技股份有限公司董事长刘水河在企业创新发展、民族品牌树立、创意产业上谈了自己的见解,广州精益汽车空调有限公司董事长欧阳卫民在培养二代创业发展、公司文化建设、对支持民营经济发展的政策上也发表了自己意见。

    座谈会就核心技术的研发、企业如何打破目前生产技术壁垒等方面进行了讨论。王永庆指出,目前民营企业急需解决核心技术受制于国外的问题,只有不断完善行业标准、加快产业集聚发展、加强产业协作和行业自律体系的建设,做专做精才能在世界上与其他国家企业产品进行竞争并取得价值优势,要求省、市工商联组成联合课题小组专门研究广州灯光行业实现跨越式发展问题。

    (花都区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353