欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  非公党建  
          
          首页
          本会概况
          会务专区
          会员专区
          服务专区
          法律税务
          工商文苑
          信息反馈
          民企投诉
          广州工商
          首页
          工作动态
          上级精神
          要闻传递
          经验汇总
          党建知识
          组织机构
          政策法规
          企业风采
          纪检工作
          资料下载
          专题报道
          图片中心
          学习教育
          非公党建
          联系我们
          网站地图
          工商联60周年
          非公经济人士理想信念教育实践活动专题网
          知名民企走进广州活动
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联召开市工商联...
  • 我会开展新春走基层慰问工...
  • 新春贺信
  • 市工商联春节走访慰问民营...
  • 传承中华文化 为四个“...
  • 诚听意见共话发展,祝福新...
  • 您现在所在的位置:非公党建
    黄埔区非公有制经济组织党委举办2018年第三期基层党组织书记培训班

    发布日期:2018-10-25
     

    为加强基层党组织建设,提升党支部书记的综合素质,促进我区非公企业党建工作发展,20181018-20日,黄埔区非公党委举办2018年第三期基层党组织书记培训班。区非公有制经济党建服务中心主任刘昭晖主持会议,区委统战部副部长、区工商联党组书记、区非公有制经济组织党委书记王伟雄出席会议并讲话,区非公企业一百多名党组织书记参加培训。

    王伟雄书记作开班动员讲话,就新形势下提升党性修养和履职尽责能力提出要求。他强调一要提高政治意识,深刻认识此次培训的意义;二要做到学有所获,着力在基层党建工作上有突破;三要发挥“头雁”作用,把党组织锻造得更加坚强有力。

    本次培训采取现场教学和理论学习相结合的教学形式。一是开展现场教学。全体学员前往区非公党建示范点——高新兴集团参观学习。在高新兴“智慧党建活动中心”,学员们体验了现代高科技手段党建工作方法,对高新兴的“集团党建”和“智慧党建”工作有了全面的了解和认识,开拓了新时代党建工作思路;二是开展团队建设活动。活动中依次进行了一圈到底、挑战通天塔、神笔马良等项目,使学员们快速破冰融合,增强了团队协作性和凝聚力;三是重温入党誓词。学员们举起右拳庄严宣誓,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼;四是开展专题辅导。省委党校、市委党校、华南师范大学相关知名专家教授先后为学员分析解读了《中国共产党纪律处分条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想、当前宏观经济形势,启发了学员们对非公经济组织党建工作和创新发展的探索与思考。

    通过三天的培训,提升了党支部书记队伍能力素质,提高了基层党建工作水平、激发了我区非公党建的生机活力,为下一步更好地开展党建工作夯实了基础。

    (黄埔区非公党委)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353