欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 光彩公益
    南沙区民企捐资101万元助力贵定县脱贫攻坚
    发布日期:2018-10-30
     

    1024-26日,南沙区委常委、统战部部长邢桦,南沙区委统战部副部长、工商联党组书记曾月华带领南沙区工商联(总商会)会员企业家等一行12人赴南沙区对口帮扶县——贵州省黔南州贵定县开展对口帮扶和商务考察活动,并捐资101万元助力贵定县脱贫攻坚。

    考察团一行首先到2017年对口支援帮扶点之一——贵定县云雾镇塘满村考察帮扶成果,该村利用对口援助资金用于打造小龙虾产业和思想扶贫提质升级工作,村容村貌变得整洁优美,并进一步提高了集体经济收入,预计入股群众每年每户可以增收2100元,形成同心·思想扶贫的“塘满模式”。随后在贵定县会议中心参加对口支援贵定县脱贫攻坚建设座谈会,听取贵定县脱贫攻坚工作情况,存在的问题和下一步工作打算。会上,还进行了南沙区委统战部、南沙区工商联对口支援贵定县脱贫攻坚建设101万元捐助仪式。贵定县委副书记杨先云,贵定县委常委、统战部部长、县卫计党工委书记岑群英,贵定县委常委、贵定县副县长荆茂团  等同志参加了座谈会。

    邢桦常委表示,通过实地考察对口帮扶村近一年来的脱贫情况,并与当地村民进行了交流,深深感受到黔南人民敢于拼博、不甘落后、奋勇直追的精神,以及积极追求幸福美好生活的强烈愿望,对贵定县脱贫攻坚充满了信心。她指出,南沙与黔南对口帮扶,并非是简单的资金帮扶,更多的是产业带动和合作关系。再次来到贵定县,主要是现场考察脱贫情况和营商环境、产业特点、物产资源,寻找投资、合作机会,带动南沙区民营企业到黔南州投资落户。她鼓励,南沙的企业家们通过这次考察活动,寻找到商机,在做大做强自身企业、拓展新业务、开发新市场的同时,带动黔南地区产业发展,推动黔货出山,实现“双赢”。

    (南沙区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353