欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 光彩公益
    天河区工商联组团赴贵州毕节考察调研
    发布日期:2018-10-30
     

    为进一步推进我区对口帮扶贵州省毕节市纳雍县、大方县工作,在区委统战部和区协作办指导下,1016-19日,天河区工商联组团赴贵州纳雍县、大方县开展对口支援考察调研活动,党组书记陶小民率工商联部分执常委、商会负责人和企业家一行20人参加活动。

    1016日,一行人到纳雍县维新镇开展教育帮扶工作,深入维新镇第二小学实地考察,召开广州天河区工商联推动纳雍县维新镇教育帮扶工作座谈会。纳雍县委常委、县人民政府副县长陈介东出席会议,纳雍县教育局、县工商联等有关部门负责人陪同调研和参加座谈。现场举行了广州市天河区工商联帮扶纳雍县维新二小智能教室项目签约仪式,广东海王医药集团有限公司、广州薇美姿实业有限公司、北明软件有限公司、广州赛菲酒店管理有限公司、广州美霖装饰股份有限公司、广州市强强兴乳品有限公司、广州竞宇金融服务有限公司、广东济方律师事务所郭庆彬律师向纳雍县维新二小捐赠首批帮扶资金12.1万元。

    为助力大方县打赢脱贫攻坚战,天河区工商联自今年63日与大方县工商联签署《缔结友好工商联协议》之后,积极倡导引领民营企业家以实际行动投身大方县脱贫攻坚。1017日,考察调研组一行赴大方县雨冲乡金星村雨革小学实地走访,中天华南建设投资集团有限公司与雨革小学签订《帮扶捐赠合同》,捐赠价值8.8035万元的教学设施设备。1018日,在大方县工商联结对帮扶的六龙镇,考察调研组一行实地走访了六龙镇处于深度贫困的方井村上寨组、孔口组部分贫困户,看望了奋战在一线的县派驻方井村、纸厂村的干部以及村支“两委”班子,慰问了方井村10名建档立卡贫困家庭在校中、小学生,按每人2500元的标准,发放由广州金海岸投资有限公司、广州市品高软件股份有限公司、广东超讯通信技术股份有限公司、北京市观韬(广州)律师事务所、广州市世达密封实业有限公司捐赠的助学金2.5万元;实地考察由大方县工商联发动会员企业在六龙镇纸厂村捐资开办的养蜂项目,并决定捐赠6万元扶持资金。

    当日下午,大方县委常委、副县长张勇召集县工商联驻会班子成员,商投局、扶贫办、旅发办等县直部门分管领导及大方县琼芳食品开发有限公司等5家本土企业召开“广州市天河工商联赴大方县开展脱贫攻坚结队帮扶工作座谈会”。会上,张勇副县长介绍了大方县情及天河区帮扶大方相关情况;大方县工商联主席王玥、六龙镇驻村负责人王雪峰分别通报了大方县民营企业参与全县脱贫攻坚相关情况和六龙镇镇情、村情及纸厂村的养蜂产业项目运作情况;县商投局副局长陈杰作了招商引资项目推介。双方还就九龙腾天麻、“奢香夫人”核桃乳以及琼芳食品开发有限公司生产的大方皱椒系列产品的市场销售达成了合作意向。天河区民营企业商会成员、广州正誉集团、广州高志思曼健身有限公司、金利来集团有限公司、广州云系信息科技有限公司、广州市骏雅建设有限公司向六龙镇方井村捐赠了6万元养蜂产业扶持资金,并与方井村签署了《帮扶大方县六龙镇方井村发展养蜂产业协议书》。

                          (天河区工商联)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353