欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 光彩公益
    义企行动爱心传城——广州连锁经营协会党建助力爱心待餐慈善公益活动
    发布日期:2018-10-30
     

    1025日下午,为贯彻落实党的十九大精神,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,同时积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,弘扬老有所养、老有所依的优良传统,广州连锁经营协会和广州市义务工作者联合会在摩登百货岗顶店举办了义企行动,爱心传城连锁经营协会爱心待餐活动捐赠仪式。

    不忘初心,党建助力慈善公益,本次捐赠仪式由广州连锁经营协会党支部书记、副秘书长刘珠妹亲自主持,彰显了党支部的战斗堡垒作用。出席会议的有广州市社会组织服务交流中心义工部部长肖国兵、广州市义务工作者联合会秘书长甄鹤先生、广州连锁经营协会会长助理骆建基、副秘书长赵瑞英和摩登百货、华润万家、胜佳、兴安、澳之星、熳洁儿、大参林、百丽等10多家爱心企业代表,其中熳洁儿何逸山、华润万家刘俊燕等副会长亲自参加会议。

    会上,摩登百货公司骆建基总经理首先代表爱心企业发言,充分展现了企业家们的爱心与魄力,体现了企业积极履行社会责任,发扬扶贫济困的传统美德。

    随后,广州连锁经营协会赵瑞英副秘书长在发言中表示爱心待餐项目是非常有意义的社会公益活动,在会长单位广州摩登百货股份有限公司的带领下,华润万家、熳洁儿、胜佳、兴安、大参林、百丽、香港国力国际集团(广州)、惠客多等企业已经捐赠了6万元资金,澳之星、永旺和三驹食品等企业捐赠了价值3万多元的物资。协会将继续发动会员企业积极参与,让更多的企业家们加入到慈善公益的队伍中来,为广州社区的弱势群体奉献一份爱心。

    最后,广州市义工联秘书长甄鹤先生对爱心待餐项目做了阶段性报告。受赠单位在捐赠仪式上接收了爱心企业捐赠的支票并为爱心企业颁发了锦旗,连锁经营协会爱心企业还为困难群体代表送上了物资。启动仪式结束后,刘珠妹书记还走访了石牌街冠军社区高龄老人谭婆婆和独居长者曹阿姨家庭。

    义企行动,爱心传城,广州连锁经营协会党建助力爱心待餐慈善公益活动着眼于社区弱势群体的困难,急社区所需,发动社会力量参与,整合了连锁企业资源,弘扬老有所养、老有所依的优良传统,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,营造了良好的公益社会氛围。

    (广州连锁经营协会) 

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353