欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  非公党建  
          
          首页
          本会概况
          会务专区
          会员专区
          服务专区
          法律税务
          工商文苑
          信息反馈
          民企投诉
          广州工商
          首页
          工作动态
          上级精神
          要闻传递
          经验汇总
          党建知识
          组织机构
          政策法规
          企业风采
          纪检工作
          资料下载
          专题报道
          图片中心
          学习教育
          非公党建
          联系我们
          网站地图
          工商联60周年
          非公经济人士理想信念教育实践活动专题网
          知名民企走进广州活动
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联召开市工商联...
  • 我会开展新春走基层慰问工...
  • 新春贺信
  • 市工商联春节走访慰问民营...
  • 传承中华文化 为四个“...
  • 诚听意见共话发展,祝福新...
  • 您现在所在的位置:非公党建
    花都区非公党委到新田县和蓝山县开展工作交流

    发布日期:2018-11-30
     

    为加强流出地与流入地党组织共建共管,建立健全双向交流沟通工作机制,确保阵地共建、资源共享、联动共管。117日至10日,花都区委统战部副部长、区工商联党组书记、区非公党委书记朱震同志率区非公有制经济组织党建工作学习团赴湖南省的新田县和蓝山县开展学习交流。

    8日,学习团一行首先到县行政中心进行学习交流,新田县委组织部副部长、“两新”党工委书记陈文发从抓好“两个”覆盖、打造“五大红色方阵”、激活“红色细胞”、强化“红色引领”等方面,彰显了“两新”组织的红色力量。运用“互联网+党建”理念,打造了“新田智慧党建”平台,通过信息化平台实现了对流动党员和流动人口的智能、便捷化的服务管理,实现了流动党员的学习教育、组织活动的网络化,达到了流动人口“离乡不离党,流动不流失”的目的。

    随后,在新田县委常委、组织部长陈志华陪同下,交流团一行到吉星家居和县个私协党支部,查看党建资料台账,并就非公党建发展、党员发展及管理、阵地建设和党组织活动开展等进行座谈交流。双方分享交流了非公党建工作中的创新思路和做法,重点就如何采取有效措施解决工作中遇到的问题进行了探讨。朱震认为,新田组织部门对“两新”党工委工作高度重视,扎实推进非公党建工作,取得了明显成效,希望双方进一步加强学习交流,取长补短、互相借鉴,共同推动基层党建工作迈上新台阶。

    9日,到蓝山县开展学习交流,县委组织部副部长、“两新”党工委书记赵志坚从通过摸清底子,有效实现“两个覆盖”;健全组织架构,实现职能和编制的统一;实行月卡清单制度,对存在的问题在每月的联席会议上月结月清等系列措施,有效地推进了“两新”组织党建工作的开展。在三峰茶叶有限公司开展学习交流,该公司通过围绕市场抓党建,抓好党建促发展的工作理念,助推企业发展和企业党建的双赢。在湘江源皮革产业园,一栋栋标准厂房拔地而起,在楼项上有湖南省委书记杜家豪“迎老乡,回故乡,建家乡” 的题词,这是对以该产业园董事长兼党支部书记黄建龙为代表的企业家高度评价。黄建龙从缝纫学徒成长为企业家,其创业史在奋斗中前进,在创新中提升。201510月,蓝山县政府与蓝山在狮岭创业人员正式签订协议,在政策上给予充分优惠,总投资10亿元的湘江源皮具产业园项目正式落户蓝山,产业园建成后,预计年产值达10亿元,解决5000多人就业,把蓝山打造成湘南最大的皮具加工生产和电子商务销售基地。蓝山流动党总支及黄建龙个人多次被湖南省委、永州市委和广州市非公党委、花都区委授予荣誉称号。

    朱震指出,为做好双管共建,花都区镇两级党委做了大量卓有成效的工作,自成立流动党组织以来,围绕社会服务管理,不断创新党建活动载体,通过积极开展多种形式的主题教育活动,多渠道为流动党员搭建发挥作用的舞台,借助“老乡帮老乡、老乡管老乡”的柔性化管理模式,架起了外来人员和党委政府之间的连心桥,双管共建工作要继续加强。

    新田蓝山两县在花都的务工人员超过8万,流动党员近800人,流动人口党组织的建立,实现外出务工人员的有序有效管理,占领了流动大军的“政治高地”,不仅为流动党员发挥模范带头作用、实现自身价值提供了舞台,更重要是实现了党对外出务工人员这一群体的领导,教育引导和示范带动外出务工人员合法经营、勤劳致富,依法维护外出务工人员的合法权益,对巩固党的执政基础、扩大党组织覆盖面、延伸党的工作触角和促进经济社会发展具有重大意义。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353