欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 全国工商联第七联系调研组到广州...
  • 会领导率有关人员到区工商联开展...
  • 广州市工商联开展主题党日学习教...
  • 市工商联领导为荔湾区工商联会员...
  • 广州(国际)演艺设备、智能声光...
  • 市非公党委出席黄埔区非公有制经...
  • 市工商联团支部开展纪念五四运动...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导到非公企业调研党建和意识形态工作

    发布日期:2019-04-17
     

    43日,广州市工商联党组成员、秘书长,市非公党委书记熊鹰率队前往黄埔区非公企业,主要针对非公企业党建情况、意识形态工作开展调研并慰问党员。

    调研组首先来到广州禾信仪器股份有限公司,受到了禾信董事长兼创始人周振博士的热情接待。在座谈中,周振博士介绍到,禾信是改革开放后最早做质谱产业化的企业,所有的专利全部是自主专利,两款主要产品也分别入选“十一五”和“十二五”国家重大科技成就展,并在雪龙号南、北极科考中发挥了重大作用。习近平总书记在十年间两次关心禾信仪器,充分体现了党和政府对自主创新企业的殷切希望和坚定支持。公司的党员呈年轻化、高学历的特点,大多是研发和项目攻关的骨干,在公司发展历程中,党员示范引领作用发挥得很好。熊鹰书记对禾信公司取得的成绩表示祝贺,预祝公司顺利登陆科创板,插上资本的翅膀,助推企业发展再上新台阶;对公司的党建工作给予了充分肯定,鼓励党员在各自的岗位上继续发扬“艰苦奋斗,不忘初心”的精神,继续为树立民族自主质谱品牌作出更大的贡献;同时也希望禾信公司继续抓好党建工作,加强政治引领,掌握意识形态主导权,将公司打造成“党建强、发展强”的创新发展共同体。

    随后在调研高新兴科技集团股份公司党建工作时,集团党委书记、执行副总裁黄国兴着重介绍了“一横四纵”党建管理模式:“一横”指落实集团创始人、董事长刘双广“永远跟党走,以党建为引领,让党建和企业经营形成合力”的理念;“四纵”是结合集团实际,重点在组织建设、思想建设、先锋作用和品牌效应上出成效。2018年,公司被评为广州市黄埔区非公党建示范单位,集团本部党支部获被评为广州市星级党支部,推动公司实现年度营收同比增长59.10%,净利润同比增长32.31%,真正实现了高质量党建推动企业高速发展。熊鹰书记对高新兴集团党委所取得的成绩给予充分肯定,她表示,刘双广董事长对党建工作的高度重视和黄国兴书记带领高新兴集团党员“遵章、合规、对标、守纪”的着力实践,确保了高新兴集团党建工作基础扎实,创新有力,勇树标杆。公司“智慧党建+133”思想工作模式成效显著,以一名党员带动三名积极分子,每名积极分子再带动三名群众,及时有效地将党的思想传播到每名员工,时刻掌握着意识形态领域的主动权。在得知困难党员家庭遭受重大变故,正处于人生低谷时,熊鹰书记结合亲身经历,鼓励困难党员要内心充满阳光,乐观坚强,用最积极的心态去面对困难、解决困难。也希望集团党委多关心和支持困难党员,发挥集体作用,体现组织温暖,凝聚出更多的正能量。

    非公党办相关人员参加了调研。

    (文、图/市非公党办 刘学生)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353