欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 全国工商联第七联系调研组到广州...
  • 会领导率有关人员到区工商联开展...
  • 广州市工商联开展主题党日学习教...
  • 市工商联领导为荔湾区工商联会员...
  • 广州(国际)演艺设备、智能声光...
  • 市非公党委出席黄埔区非公有制经...
  • 市工商联团支部开展纪念五四运动...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    阿塞拜疆航空公司主席Jahangir Askerov先生应我会邀请来穗访问

    发布日期:2019-04-18
     

    414日,阿塞拜疆航空公司主席Jahangir Askerov先生及夫人来广州进行访问。去年9月广州民营企业代表团受Askerov先生邀请前往阿塞拜疆访问,实地了解阿塞拜疆当地的航空、物流、货运等行业的发展状况,并深入探讨两地企业合作开展跨境电商业务、物流服务等项目的可能性。Askerov先生及夫人本次是受广州市总商会邀请进行回访,考察广州商业环境,重点了解广州航空企业发展情况,寻找双方合作契机。

    14日晚,广州空港物流管理有限公司董事长、广州市总商会副会长姚壮文代表广州市总商会到机场迎接了Askerov先生及夫人,并与Askerov先生进行了简单的会谈,简单介绍了广州机场及广州空港物流管理有限公司的发展情况。

     

    15日中午,Askerov先生及夫人出席了我会举办的庆祝第125届中国进出口商品交易会开幕酒会,与到会的广州市民营企业家及各界代表进行友好交流。

    15日下午,Askerov先生及夫人在董延军书记陪同下,考察了广州航新航空科技股份有限公司和广州亿航智能技术有限公司。在广州航新航空科技股份有限公司董事副总裁的引领下,Askerov主席先生仔细听取了该公司的发展历程及主要业务情况,并饶有兴趣地现场参观了该公司从国外引进的EADS检测设备及国产化自研检测设备、板级深度维修设备等。在交流座谈中,Askerov先生希望能与航新航空能合作,在阿塞拜疆巴库建设飞机维修基地,开拓独联体国家航线维护及飞机维修市场。

     

    在亿航智能技术有限公司飞行控制中心,大家一同体验了一次无人机送货网购。从手机下单,超市备货,到无人机送达,整个过程不到20分钟。大家不仅在大屏幕上观看了无人机飞行路线,还到门口目睹无人机降落。对中国无人机领域的技术创新及市场应用,Askerov先生由衷地竖起了大拇指。Askerov夫人还亲自尝试了一次无人机航拍的操作。在交流中,Askerov先生详细地询问了自动飞行载人机的研发及销售情况,并就自动飞行载人机如何推广提出了自己的见解和建议。并提到阿塞拜疆在自动飞行载人机飞行规管方面比较便利灵活,希望能与亿航进行更多深入的合作。

     

    16日上午,在董延军书记陪同下,Askerov先生还前往广交会展馆进行了参观。在中国对外贸易中心的工作人员的带领下,Askerov先生参观了广交会的博物馆,了解了广交会的历史发展及现状。Askerov先生还走访了1期的电子电器展厅,面对着熙熙攘攘的客流和一望无际琳琅满目的展品,Askerov先生对广交会的规模叹为观止。

    16日中午,我会丘育华副会长设宴欢送Askerov先生及夫人。在欢送宴上,Askerov先生致辞,对广州市总商会的本次邀请表达了感谢。他对本次行程感到非常满意,对广州的经济和广州的企业有了深刻的认识。他还提到了2个巴库的具体的项目,希望能邀请广州的企业参与建设。并对两国两市(广州与巴库)的未来合作充满信心和期待。董延军书记在致辞中表示,双方在一来一往中,已经建立了初步的了解和互信。希望主席先生下次能带领更多的巴库工商界人士来穗访问,以及广州的民营企业家能受邀前往巴库进行更多的考察和商谈,以便开展更深入的合作。董延军书记还代表广州市总商会还向客人赠送了纪念品。出席欢送活动的还有余剑春副主席、广州市民商会副会长张福歌、广州市荔湾区工商联副主席杨敏民、亿航智能控股集团副总裁唐哲君等。

    16日下午,Askerov先生及夫人完成了本次广州的访问行程,乘坐专机离开广州。联络部派员到机场送行。

    我会香港执委黄子文全程参与本次接待活动并提供了翻译及与客人的联络服务。

    (文、图/联络部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353