欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 国家税务总局广州市税务局稽查局...
  • 广州市第四届北京路公益慈善嘉年...
  • 广州市工商联书画艺术协会召开会...
  • 广州市工商联在番禺电缆集团有限...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市非公党委赴番禺区调研并出席区非公党委2018年度工作总结暨党建工作交流会

    发布日期:2019-04-23
     

    418日,广州市工商联党组成员、秘书长,市非公党委书记熊鹰率队前往番禺区开展非公党建和意识形态调研,慰问党员,并应邀出席番禺区非公党委2018年度工作总结暨非公党建工作经验交流会并作讲话。

    调研组首先来到广州华多网络科技有限公司,公司党委副书记、政府事务总监王鹤介绍,华多现有员工5000余人,下辖3个子公司,平台用户名15亿,长期在线1.5亿;2018年实现产值超百亿元;公司党委现有党员120名,下设3个党支部,公司的党员队伍业务精、学历高、年纪轻,在公司的发展历程中,党员示范引领作用发挥的非常出色。熊鹰书记对华多所取得的成绩合公司的党建工作给予了充分肯定,同时希望公司党委要结合企业自身优势,打造具有企业特色,更大社会效应的党建创新模式;要积极为企业员工、党员解决突出问题;要在公司业务平台,抓好网络意识形态工作宣传;要将公司党委打造成“党建强、发展强”的非公企业党建示范创新工作知名品牌。

    调研组先后调研了广州海鸥住宅工业股份有限公司、广州市新力实业有限公司和广州市楚天企业家商会暨广东省湖北商会番禺分会的非公党建和意识形态工作。

    海鸥住工党支部书记张汉平介绍公司现有员工3562人,其中广州总部2000余人,2018年公司实现产值22.24亿元;目前主营业务已由卫浴逐步升级延伸至包含卫浴、淋浴房、木作、整装卫浴空间、智能家居等,公司系列产品先后荣获德国红点、美国IDEA Finalist、中国红星等国际工业设计大奖,并连续多年被评为中国社会责任典范企业;在公司党支部的倡议下,公司先后捐建7所希望小学,连续1112次组织党员、员工义务献血活动,参与献血的同仁达4669/次,党员在产品研发、公司证券运营领域发挥突出示范作用。

    新力集团党支部书记莫政文介绍,公司于19890624日成立,经营范围包括商品批发零售贸易,货物、技术进出口,塑料加工专用设备制造,金属制厨房用器具制造等,2018年实现产值10多亿元,公司现有党员都是各部门主要业务骨干。

    楚天企业家商会执行会长、广州市欣烨建材有限公司总经理刘军,党支部书记刘邦田分别介绍了商会从20179月成立以来注重抓好党组织建设和上级指示精神贯彻学习,侧重以商养会,积极搭建会员商商平台,多次投身家乡贫困地区公益事业,2018年被番禺区评为唯一异地商会标兵单位。

    在番禺区非公党委2018年度工作总结暨非公党建工作经验交流会上,熊鹰同志对番禺区非公党委,特别是区非公企业2018年所取得的成绩给予充分肯定,对番禺区非公企业和商会党建工作提出三点希望:一是要统一认识,勇于担当,不断强化做好党建工作的紧迫感和使命感;二是要多措并举,全面提升非公党建水平,要在注重强化政治引领上下功夫,要在注重提升服务工作水平上下功夫,要在注重不断扩大“两个覆盖”上下功夫,要在注重抓常抓细上下功夫;三是要压实责任,确保党建工作落到实处。希望番禺区非公党委探索形成一些时代性强、可复制、可推广的先进经验和做法,用“红色动力”激发全区非公企业经济发展新动能,以更优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    市非公党办相关人员和番禺区非公党委负责同志参加调研和会议。

    (文、图/市非公党办 程军)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353