欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 广州市工商联举办退休干部职工中...
  • 广州市工商联组织市工商联书画艺...
  • 2019年第二轮广东经济形势报...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导走访市农业农村局

    发布日期:2019-08-15
     

    813日下午,市工商联副主席陈立率队走访市农业农村局,就民营企业进入粤港澳大湾区“菜篮子”平台等事宜进行交流。陈立副主席一行受到市农业农村局副局长廖重斌,粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作专责小组办公室副主任陈首钢、秘书组组长陈晓阳等的热情接待。

    座谈中,廖重斌副局长简要介绍了建设粤港澳大湾区“菜篮子”平台的背景和目的;他说,作为政府建立的公益性平台,具有无限商机,欢迎市工商联会员企业创造条件加入该平台。陈首钢副主任、陈晓阳组长等介绍了粤港澳大湾区“菜篮子”平台建设进度、服务网点、运作模式、企业进入的条件、政策支持等情况,特别介绍了进入平台的农产品全部可以追根溯源,质量达到供港澳质量标准,不久的将来市民通过该平台将可购买到安全放心的食用农产品。

    陈立副主席简要介绍了市工商联的性质和服务职能,并表示,听取介绍后,对粤港澳大湾区“菜篮子”平台的建设有了一定的了解,该平台将为市民提供质量可靠、安全放心的“菜篮子”,同时蕴藏着巨大商机,将把相关信息传递给会员企业,让更多民营企业创造条件加入到平台中来。感谢市农业农村局对市工商联工作的支持。

    广州外商投资企业商会、广州市粤港澳大湾区经济文化促进会秘书处工作人员及市民营企业投诉中心干部参加了座谈。

    据介绍,粤港澳大湾区“菜篮子”平台,是在广 东省委省政府、广州市委市政府领导下,在国家有关部门的大力支持下,为贯彻落实国家关于粤港澳大湾区发展的重要战略和广州市粤港澳大湾区“菜篮子”建设实施方案的要求,由广州市农业农村局协同广州海关、香港特别行政区政府食物及卫生局、澳门特别行政区政府市政署,积极探索、先行先试,解决和破除机制障碍,加强粤港澳地区的食用农产品安全合作,以“政府主导、企业主体、市场行为”模式建设的粤港澳大湾区“菜篮子”供需配送平台。

    粤港澳大湾区“菜篮子”平台将不仅向国内外市场输送丰富优质的农产品,还将把广州打造成为全国优质农产品加工进出口的集散地,实现惠民惠商最大化。平台以供港澳质量安全标准为标杆; 以提供优质安全“绿色食品”为发展方向;以“一个标准供市场、一个平台流通、一个体系监管质量安全”的运行模式,通过出台相关的配套政策,引导企业提供物美价廉的产品。

    粤港澳大湾区“菜篮子”信息平台试运行启动暨生产基地认定名单信息发布会和广州市公共交通集团主办的粤港澳大湾区“菜篮子”产品供需对接大会将于2019828日在广州白云国际会议中心举行,届时将有数百个供港生产基地携上万份优质农产品在会上亮相。平台将于 2019  10  1 日前正式对外运营服务。

    (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353