欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 广州市工商联举办退休干部职工中...
  • 广州市工商联组织市工商联书画艺...
  • 2019年第二轮广东经济形势报...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    广州连锁经营协会召开农超对接会

    发布日期:2019-08-19
     

    为贯彻国务院关于乡村振兴,精准扶贫的战略部署,813日,根据市工信局的要求,我会召开了“支持乡村振兴,助力扶贫攻坚”农超对接会,出席会议的有市工信局老干处徐志华处长、驻龙口村书记何朝斌、广州友谊、广百、胜佳、兴安、澳之星、惠客多、易初莲花、小鲜驿站、德纬祥、珍和味、上渡海鲜酒家、京东等广州各大连锁商超、酒家采购负责人和连州市邵氏种植专业合作社、阿凤蔬菜基地、帮一帮消费扶贫直通车负责人、美食导报记者等30多人。

    会议由罗少芳秘书长主持。市工信局老干处徐志华处长在发言中对协会组织农超对接会、搭建直采平台、支持乡村振兴、精准帮扶农户表示非常感谢,并希望连州的优质农副产品能丰富广州市民的菜篮子。市工信局驻龙口村书记何朝斌还介绍了连州农户种植情况和特色产品。随后企业采购和农户进行了洽谈对接。

    本次对接的主要产品有原木冬菇干、牛奶木瓜、芙蓉李、应季青瓜、辣椒、菜心、生鸡、鸡蛋、山茶油、精油、土茯苓、胎菊、石参、大米、花茶、柠檬干、红茶、南航饮用水等优质产品。据悉,易初莲花对连州菜心、玉米有起量的需求,胜佳、澳之星、小鲜驿站、上渡海鲜酒家等企业对连州青瓜、辣椒等农副产品有采购意向。上渡海鲜酒家伍伟桐总经理还与养殖户进行了座谈,指出了订单养殖的大农业发展方向,还有意向作进一步的考察商谈。

    通过协会搭建平台,组织广州连锁企业与连州农户直接对接,支持乡村振兴,做好“精准扶贫”,为优质农产品的销售开山劈路,为企业直采提供最优商品,助力扶贫攻坚,惠民利企。

    市工信局和连州农户等一行还参观考察了胜佳超市西村店。

    (广州连锁经营协会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353