欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联召开学习贯彻...
  • 会领导出席市青创联金融服...
  • 市交通运输局主动征求民企...
  • 市工商联组队参加广州地区...
  • 会领导出席市人大召开的扶...
  • 广州市工商联党组理论学习...
  • 全国工商联民营企业调查点...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    越秀区工商联召开2019年纪律教育学习专题会议

    发布日期:2019-08-19
     

    813日,越秀区工商联紧密结合不忘初心,牢记使命主题教育活动,组织召开2019年纪律教育学习专题会议,会议通过专题学习、廉政教育、警示案例等学习教育活动,切实引导广大党员干部进一步增强四个意识意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,突出政治聚焦,带动工商联党员干部增强纪律意识、养成纪律自觉、形成守纪习惯,努力实现教育效果的最优化、持久化。

    会议由工商联党组成员、党支部书记邬翠峰主持,首先她代表工商联党组对开展纪律教育学习月活动进行动员部署,要求党员干部在此次教育学习活动中,通过规定动作深化教育活动效果。工商联党支部纪检委员、组织委员刘雨苗传达了《广州市构建抓早抓小工作机制推进全面从严治党实施意见》、《越秀区深入开展形式主义、官僚主义专项整治实施意见》的通知精神;工商联党支部宣传委员、学习委员简兆丰带读了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》。

    工商联党组书记张志强在讲话时强调,全体党员干部一要不断提高政治站位和政治觉悟,深刻认识到全面从严治党永远在路上,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,克服麻痹和松懈思想。二要振奋精神、开拓进取,见贤思齐、对标要求找差距,按照标准找不足,充分发挥先进模范的示范引领作用。三要从工作实际出发,狠抓政风、会风和机关工作作风,从严监督管理党员干部队伍和职工队伍,推动全面从严治党向纵深发展。并激励党员干部职工自觉把守纪律讲规矩带入工作、带入学习,为工商联下一阶段工作打开新局面。

    随后,党支部组织全体党员干部职工观看了《怎样抓?》、《你真的了解抓早抓小吗?》、《党员干部廉洁自律十严禁》等3部廉政教育动画短视频;并播放了党风廉政教育专题片《政治糊涂自筑囚笼》警示录,该片以阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案件为鉴,揭露了许培业利用职权谋取利益、收受贿赂的犯罪事实,深入剖析了他腐化的原因和心路历程,案例典型,发人深思,催人警醒。这种用身边事、身边人的典型案例的教育方式,有极强的警示作用,让大家深受一次灵魂的震撼。

    在观看警示教育片后,大家纷纷表示,看了该片深受震撼与警示,要以反面典型为鉴,始终保持廉洁自律的行为规范,要讲政治有信念,始终对党忠诚,始终心系组织,勇担当有作为,始终牢记责任,讲纪律守规矩,始终严守底线,以新时代合格党员的形象,积极营造风清气正的政治生态和良好干事创业氛围。

    (越秀区非公有制经济组织党委)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353