欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联召开学习贯彻...
  • 会领导出席市青创联金融服...
  • 市交通运输局主动征求民企...
  • 市工商联组队参加广州地区...
  • 会领导出席市人大召开的扶...
  • 广州市工商联党组理论学习...
  • 全国工商联民营企业调查点...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    越秀区工商联走访洪桥街道商会

    发布日期:2019-08-23
     

    820日,越秀区工商联党组书记张志强、区工商联副主席邬翠峰走访了洪桥街道商会,就商会未来发展思路、工作开展情况、工作中存在的问题及困难与会长刘力克、秘书长周美欣进行座谈交流。

    座谈会上,刘力克会长及周美欣秘书长介绍了洪桥街道商会目前的发展情况:一是商会规模不断壮大,商会目前已吸纳会员单位46个,仅今年新增会员数就达14个;二是商会建设不断规范化,商会调整了从前较低的会费标准,通过系列措施缓解经费紧张问题;三是积极开展特色会务活动,例如以商会名义开展优秀商户评选,评出“街坊最喜欢的餐饮店”及“优秀企业”,通过树立典型、表彰先进,鼓励会员企业诚信经营,向群众提供更优质服务。同时,商会发展当前也面临两个问题:一是商会活动经费有限,限制了部分商会活动的开展;二是秘书处暂无专职工作人员,对工作效率的提升有一定影响。

    张志强书记充分肯定了洪桥街道商会发展中所取得的成果,他指出,我区的街道商会2015年才启动成立,还很年轻,在发展道路上仍需不断探索。针对洪桥街道商会当前面临的问题,张志强书记从劳动培训、人才引进、商会规范化建设等多方面向刘力克会长介绍了越秀区委、区政府的各项利好和保障政策,为商会未来健康发展提供切实建议。同时,他还建议洪桥街道商会可积极联系地方银行、税务、劳动、人才等企业和政府职能部门,合作开展商会活动,向会员企业传达各项减税降费、融资、人才引进等利好政策之余,又充分调动了各方资源,进一步降低活动成本,节省商会经费开支。

    刘力克会长向区工商联对商会工作的关心和支持表示感谢,他表示:商会将继续积极发展会员,全力做好即将到来的商会换届工作,不断完善商会的各项建设,为推进区、街社会、经济发展贡献力量。

    (越秀区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353