欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 广州市工商联举办退休干部职工中...
  • 广州市工商联组织市工商联书画艺...
  • 2019年第二轮广东经济形势报...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    番禺增城举办两地商会联谊交流活动

    发布日期:2019-08-23
     

    821日下午,番禺增城两地商会联谊交流活动在广州增城低碳总部园举行。广东省税务局企业所得税处处长石真,增城区委统战部副部长、区工商联党组书记许志忠,番禺区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云,广东省税务局、增城区工商联、番禺工商联相关领导,增城区低碳总部园、增城区中新商会、新塘商会、朱村商会,番禺区南村总商会以及有关商会负责人参加了活动。

    活动上,许志忠详细介绍了增城区经济社会发展情况,特别是该区今后融入粤港澳大湾区建设的发展路向:一是抓紧制定粤港澳大湾区青年创新创业基地总体方案和增城开发区推进国家营商环境改革试点总体方案。二是主动谋划一批对接粤港澳大湾区的重点产业项目,积极落实穗港澳国际健康产业城在增城选址工作。三是全面加强大湾区科技创新合作,搭建产学研转化平台和创新成果交易平台,打造珠三角科技成果转移转化重要基地。四是推动穗莞合作平台建设,加强与东莞产业发展、基础设施互联互通等合作平台,将增城高铁新区规划建设为智慧型生产服务中心和生态宜居活力社区。

    陈锦云扼要介绍了番禺区民营经济发展情况以及该区工商联的基本情况。她表示,番禺与增城在经济发展既有相似之处,又各有特色,具有良好的合作基础。未来,两地工商联将积极为企业提供两地商贸信息、招商政策等资讯,进一步挖掘合作项目、对接高端资源、推动互利共赢,努力为推动两地经济社会发展做出积极贡献。

    活动上,番禺南村商会与增城新塘商会、中新商会、朱村商会签订了结对互助合作协议,共同缔结为“友好合作商会”。省税务局和增城区科工信局有关负责人还分别就税收优惠政策以及增城区产业发展扶持政策作介绍,并与参会人员就政策、税收方面交流互动。

    (番禺区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353