欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • “广州市民营企业知识产权...
  • 冼村商会承办第二轮广东经...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全国工商联调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市女企业家发展促进会和全港各区工商联联合举办“创投聚智 湾区共建”暨全港各区工商联来穗回访交流活动

    发布日期:2019-08-28
     

    826日,为促进穗港两地商协会组织的交流,携手推进穗港青年创业,在广州市工商联、广州市妇联和天河区工商联支持下,广州市女企业家发展促进会和全港各区工商联联合举办 “创投聚智 湾区共建”暨全港各区工商联来穗回访交流活动。广州市妇联主席刘梅、广州市工商联副主席余剑春、广州市天河区常委、统战部部长谢伟等领导出席本次活动。

    活动当天,全程主要分为“参访交流+项目路演+战略签约”三大环节。上午,全港各区工商联代表一行在红棉汇企业家的陪同下,分别参访了红棉汇会址和天河区港澳青年之家创业基地--寰图雅居乐办公空间。

    下午,穗港两地优秀的企业家、创投大咖齐聚一堂,围绕“新材料”、“人工智能”和“新能源”项目,一起进行项目烧脑点评、挖掘优质项目。项目路演前,红棉汇会长杨淑梅、全港各区工商联主席杨凯山、广州市工商联副主席余剑春,分别为活动致辞。

    红棉汇会长杨淑梅表示,红棉汇与全港各区工商联特质鲜明,优势互补,希望通过双方的合作沟通,深入对接投资项目,促进穗港两地企业的项目落地,助力粤港澳湾区经济建设、推动一带一路的发展,最终实现共建创投聚智新生态体系的目标。全港各区工商联主席杨凯山对全港各区工商联的基本情况进行了介绍。他表示,全港各区工商联将一如既往秉承爱国爱港、支持特区政府依法施政的理念,致力协助工商界寻找及争取商机。广州市工商联副主席余剑春表示,当前中国经济机遇与挑战并存,相信党和政府有能力有定力克服当前面临的困难,保持良好的经济发展势头,进而实现中华民族伟大复兴目标,希望穗港企业家紧紧围绕“粤港澳大湾区发展规划纲要”和“一带一路”等发展机遇,通过多方联动,为穗港两地企业交流合作、创新创业、投资融资、项目孵化等方面开展更多合作机会,为穗港两地企业家创业发展提供发展平台,从而带动穗港两地经济发展,助推粤港澳大湾区的建设,带动我国经济发展新增长,为穗港争光,为国家和民族添彩。

    晚上,在社会各界的见证下,红棉汇与全港各区工商联签订了战略框架合作协议,互建创投聚智平台,双方将在推动穗港两地企业交流合作、创新创业、投资融资等领域开展长期战略合作。

    会员经济部负责人及相关工作人员陪同参加了活动。

    (会员经济部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353