欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • “广州市民营企业知识产权...
  • 冼村商会承办第二轮广东经...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全国工商联调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院成立

    发布日期:2019-08-30
     

    828日下午,由广州市工商联作为业务主管单位的广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院,在暨南大学举行成立仪式。广东省原副省长、省人大原副主任、广东省教育发展基金会理事长雷于蓝,中国工程科技发展战略广东研究院院长王迎军,暨南大学校长宋献中,广东省委统战部副部长李阳春,广州市委统战部常务副部长、广州市工商联党组书记董延军,市工商联副主席、广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院常务理事长钟课枝、中国十大设计师刘洋等领导、嘉宾出席成立仪式,并为研究院揭牌。

    董延军在仪式上致辞,代表市工商联(总商会)对研究院的成立表示祝贺。他指出,研究院的成立是贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设和视察广东重要讲话精神的具体举措。希望研究院遵循中央关于促进工商联所属商会改革发展的文件精神,紧密围绕中心,着力服务大局,加强与市工商联沟通,充分利用广州资源优势,强化与校企合作,深入行业一线,对接现代服装技术与产业发展需求,重点打造国际化产业人才培养基地和高端人才智库,为广州传统优势产业转型升级注入新动能,为粤港澳大湾区建设发展提供智力支持。

    王迎军、宋献中和广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院院长谢康也分别在仪式上致辞,对研究院立足大湾区现代服装产业和技术发展寄予殷切期待。

    作为国内首个为大湾区服装行业中青年创新创业人才培养和行业新零售新模式发展提供全方位服务的平台,研究院筹建之际就聘请吸纳了国际国内高等院校、机关团体、行业组织等社会各界的高级人才,成立了强有力的智库。成立仪式上,雷于蓝等领导为研究院院长等班子成员、智库专家颁发聘任证书。

    会上,暨南大学管理学院黎文靖院长、广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院曹长林执行院长、广州百医千方传播研究院汪光莲联席执行院长分别代表各方为开展战略合作签约。

    揭牌仪式后,中国产业经济研究会副会长、国家重点学科产业经济学学科带头人胡军教授应邀作了主题为《粤港澳大湾区背景下服装产业的发展机遇》的报告会。

    市工商联副主席尹宏亮及有关部门负责人出席活动。

    (文、图/宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353