欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • “广州市民营企业知识产权...
  • 冼村商会承办第二轮广东经...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全国工商联调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    2019年第二轮广东经济形势报告会在汇桔网举行

    发布日期:2019-09-05
     

     根据省委统一部署,省委宣传部近期组织在全省各系统开启2019年第二轮广东经济形势报告会。93日下午,按照省工商联和广州市工商联的安排,市总商会副会长企业汇桔网和黄埔区工商联共同承办专场报告会,邀请海关总署广东分署研究室主任李开益作形势报告。广州市工商联副主席余剑春出席活动并讲话。

    经济形势报告会在汇桔网报告厅举行。李开益主任以中美贸易摩擦为重点切入,讲解当前国际国内和广东经济发展形势,详细分析了中美贸易战的本质及对广东经济的影响,建议广东企业要坚定信心、冷静应对,站在国家发展大局看待贸易战,抓住粤港澳大湾区建设的战略机遇,加强企业创新驱动,适应产业结构调整。

    听完报告后,余剑春作了讲话,对此次报告会的承办组织工作表示充分肯定。他指出,省委宣传部继续开展第二轮经济形势报告会,充分表明这项宣讲活动的重要意义。民营经济在我国经济社会发展中占有重要地位,当前中美贸易摩擦持续加剧的形势,对民营企业来说既是挑战,也有机遇,希望广大民营企业认清形势、坚定信念、增强信心,根据专家的宣讲精神,深刻领悟中央、省、市经济工作部署精神,抓住机遇、主动创新,努力实现“两个健康”发展,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

    黄埔区工商联党组书记王伟雄、汇桔网国际业务部总经理陈晓丹出席了报告会。陈晓丹代表汇桔网致辞,表示公司将以知识产权全产业链服务继续助力广东经济发展,并对李开益主任及省、市、区工商联的支持表示感谢。黄埔区工商联会员企业、汇桔网员工代表近100人聆听了报告会。

    (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353