欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • “广州市民营企业知识产权...
  • 冼村商会承办第二轮广东经...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全国工商联调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联组织市工商联书画艺术协会赴清远扶贫村开展中秋慰问活动

    发布日期:2019-09-06
     

    95日,在中秋佳节即将来临之际,广州市工商联党组书记董延军率机关干部及广州市工商联书画艺术协会会员企业家到清远罗东村开展“中秋慰问及送文化、送关爱”活动,慰问困难群众。广州市工商联副主席尹宏亮、余剑春,清远市工商联党组书记何久斌,广州市工商联书画艺术协会会长、珍宝巴士集团董事会主席刘奕,清新区禾云镇党委书记张文理等参加活动。

    在慰问座谈中,刘奕首先代表珍宝巴士集团公司及市工商联书画艺术协会向罗东村困难群众送上节日慰问金及物资,并对3位患重病的困难群众进行了大病救助,还向罗东村通过社会主义新农村建设验收的12个自然村捐赠了桌椅和书画作品等。

     

     

     

    董延军代表广州市工商联和罗东村受助的困难群众向刘奕会长及各位爱心企业家积极响应国家号召,助力精准扶贫事业的善心义举表示了感谢;他表示,正是因为有着众多会员企业一直以来对我们扶贫工作的支持,大幅加快了罗东村困难群众脱贫奔康步伐,罗东村困难群众已于去年12月全部实现“两不愁、三保障”,脱贫成效显著;他指出,脱贫既要看数量,更要看质量,要确保罗东村困难群众脱真贫、真脱贫,要进一步做好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、大病救助等方面工作,杜绝返贫现象发生;他强调,距离完成脱贫攻坚目标任务只剩下一年多时间,已处于最后攻坚克难阶段,必须全力以赴、协调一切资源,与当地党委、政府积极配合,齐心协力打好这场扶贫攻坚战,并为罗东村乡村振兴筑牢坚实基础。

     

     

    座谈会后,董延军书记一行来到龙尾自然村文化广场开展文化扶贫活动,广州市工商联书画协会的会员以及顾问老师现场挥毫作画,创作了一些扶贫主题和中秋主题的作品与村民一起分享并庆祝节日,推动罗东村提高群众文化素质,增强脱贫致富内生动力,为乡村振兴注入文化动能。

     

    据统计,本次活动,广州市工商联书画协会、珍宝巴士(集团)有限公司共捐款捐物近8万元。清新区禾云镇政府、区工商联、广州市工商联办公室、会员经济部、宣传教育部有关负责同志参加了活动。

    (/杨南钦、书画协会,图/会员经济部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353