欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 我会领导出席2020年广...
  • 市工商联机关党支部书记深...
  • 市司法局、市工商联联合召...
  • 市工商联青年理论小组开展...
  • 广州市工商联举办“八一”...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    【广州“两会”专题报道】陈少华建议:打造空置泊车位发布平台

    发布日期:2020-06-07
     

    目前,广州市大量路边临时泊车都是通过车主自助或者管理员来进行管理,离方便群众、智能简便还有一定距离。陈少华建议,广州可以通过智能设备和互联网技术,建设更智能化的路边停车管理体系,提高管理效率、降低人力成本,同时为城市智慧管理提供更好的数据支持。

    陈少华给记者算了一笔账:按传统人力管理模式,1名管理员一般有能力管理16个车位(首尾近100米距离),若以广州全市有4万个路边停车位计算,则大约需要管理员2500人,如果每名管理员以含五险一金的工资5000/月计算,则每年的车位管理人员的人工成本达1.5亿元,这些费用还没有包括配备巡查监管人员的成本。

    陈少华建议,可以在每个临时泊位上安装感应器,实行泊位自动监控,感应器将自动记录泊位上车辆停车时间发送到平台,车主只要在平台APP上输入停车位编号,就可以完成停车费支付。如果停入后车主在一定时间内没有登录APP填写相关缴费资料,平台将立即通知附近的巡查监管人员前往该泊位,就违法停车行为拍照取证、粘贴违章通知。按照这种方式,每人监管车位数量可以达到200个或以上,人力成本仅为原来传统方式的10%她认为,同时由于不少车主会登录这个平台临时泊车,平台将拥有市内大部分车主的关联大数据,可以衍生打造出临时泊位空置情况发布平台,让车主提前知道目的地的停车位情况,方便车主规划出行。

                                                                                                                                                                                     (广州日报)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353