欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 我会领导出席2020年广...
  • 市工商联机关党支部书记深...
  • 市司法局、市工商联联合召...
  • 市工商联青年理论小组开展...
  • 广州市工商联举办“八一”...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联成功举办疫情时代AI“新基建”助力大文旅产业复苏调研座谈会

    发布日期:2020-06-12
     

    69日,为助力文旅产业复苏,推动各级促进文化旅游产业健康发展的扶持措施落地,深入调研后疫情时代文旅企业的发展状况和行业困难,由广州市工商联、广州旅游协会主办,广州携旅信息科技有限公司承办的后疫情时代AI“新基建助力大文旅产业复苏调研座谈会在万胜围创客Park召开广东省委统战部李阳春副部长,广州市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华出席活动并讲话。

    携旅科技创始人唐健铭介绍了大文旅产业受本次新冠肺炎疫情影响的有关情况,同时提出在常态化防控疫情的新阶段,应该如何利用产业大数据等新型基础设施为产业数字化赋能,帮助大旅游企业引入数据化、智能化服务,建立长效防疫机制,通过创新场景营销模式提升酒店产品及服务,推动酒店空间和场景运作效率提高,辅以多方产业及市场资金扶持,加速大文旅产业平稳发展。随后,定军山、京江南、清科文创三家企业代表分别从电影院线发展、文化内容传播、文创投资等方向介绍了企业情况。

    广东省委统战部李阳春副部长对本次活动表示肯定,向与会企业提出了六点要求:一是结合大数据新技术做好常态化的疫情防控;二是早布局早发力,抓住新基建的发展机遇;三是六保”“六稳很关键的是稳定好相关的产业链和供应链;四是拥抱发展新的业态,适应新需求;五是线上线下营销灵活推动消费的回升,要引领消费升级;六是投入消费扶贫的行动,支持扶贫产业恢复发展。

    广州市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华在发言中指出,本次疫情对大文旅产业也有,疫情下这种强势的互联网思维植入,对行业来说是改造的机遇,流量迅速聚集使头部企业的竞争力更强,同时也迫使尾部企业必须加快转型升级寻找突破。魏国华书记对文旅企业提出三点建议:一是要在加强营销上下功夫。虽然目前人员无法大量聚集,但是需求是客观且持续存在的,所以要持续加大营销的力度,激发民众疫情解除后出门旅游的愿望;二是要在需求的增值上下功夫,进行产品开发要始终以用户的需求和体验为中心;三是要在碎片化资源的聚合利用上下功夫,打造文旅产业链闭环生态圈,为企业赋能。

                                                                                                                                                                             (会经部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353