欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联党员志愿者看望慰...
  • 广州市工商联赴罗东村开展...
  • 我会组团参加澳门MIF等...
  • 市工商联“搭建法律服务平...
  • 市工商联与市检察院联合举...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    【“聚焦高质量发展”专栏】利永周 让顾客感受到用心服务

    发布日期:2020-06-16
     

    初见利永周,神采奕奕精神矍铄,完全看不出已年满70岁。他90年从香港到美国,95年回广州加盟南海渔村,2002年自主创业建立半岛集团,目前半岛集团已发展为一家集高端餐饮与食品加工的大型企业。在半岛集团总部会客室,他向我们讲述了今年企业如何应对疫情情况。

    让顾客感受到用心服务

    据利永周介绍,123日武汉封城后,半岛集团门店营业开始受到影响,21日按照政府要求门店全部停业,39日开始逐步复业。疫情发生后,集团召开了主管级别的员工大会,对疫情防控进行动员,还组织对中高层和基层员工进行培训,发放防疫指南,增强员工防疫意识,提高员工防疫能力。停业期间,集团积极进行门店整治和完善防疫措施。比如在所有酒楼入口增设洗手池,配备消毒液,铺设消毒地毯,增加座位间隔。推出了位上分餐制套餐、位上点心餐,推广使用公筷公更,配备热毛巾、消毒湿巾、纸巾,为客人提供口罩收纳袋等。这些全面充分的应对措施,让顾客感受到了半岛的高品质和贴心用心服务。目前,大部分门店可以恢复到同期八、九成左右,市中心门店恢复要稍慢些,但宴席订餐影响仍在持续。

    建立良好企业生态系统

    从如何应对疫情影响中,可以看出半岛是一家管理非常细致的企业。利永周说:作为一个企业主,我觉得只有自己不断地总结、不断地看透社会、不断地去改造自我,使自己融入到一个规律的生态系统发展中,才能够进步。他认为成就一家餐饮企业最重要的是优秀产品、精湛服务、良好环境,以及在人力资源建设、成本及价值链建设和企业文化建设方面的孜孜以求。只有抓好品质、管理、服务、环保这几个根本,不断提升高层和员工综合素质,提高企业运营效率,准确把握好未来发展方向,才能确保一家餐饮企业持续发展壮大。同时,企业还要培养领先的学习能力和创新能力,开发产业生态体系,运用互联网和数据管理工具,建立卓越的信誉,打造受人尊敬的餐饮品牌及品牌文化。

    始终关注餐饮行业未来发展方向

    疫情期间,半岛集团推出了妈妈菜、星厨味系列熟食,简单加热就可以食用,为受疫情影响或没有时间做饭的家庭提供了新选择。利永周介绍,妈妈菜、星厨味熟食系列是与华南农业大学联合开发的新产品,采用140度高温消毒,真空防通透包装,常温保存一年,目前已经接受了50万份单笔订单。他认为,随着国内新生代人群烹饪时间越来越少,时间成本越来越高,熟食产品一定会是未来的发展方向。对于新鲜事物他都敢于尝试。为探索餐饮服务自动化,利永周在花都店引进了6台送菜机器人。他说:将来餐饮行业,人工成本一定是最贵的,只有认真研究行业发展趋势,才有可能在未来竞争中生存下来。他还认为,正餐和各式轻餐都已经进入了饱和阶段,团餐未来将有很大的发展空间,同时,互联网和信息化将会重塑未来餐饮行业模式。

    利永周表示,疫情爆发后,政府出台一系列惠企政策,半岛集团也享受到了租金、社保等方面优惠,确实为企业减轻了负担。半岛集团也积极履行疫情下企业社会责任,向广州抗疫一线的医护人员捐赠了价值30万元餐券。他希望,政府加大餐饮企业扶持力度,在社保、融资等方面继续给予优惠支持,推动餐饮企业创新发展。

                                                                                          (刘林)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353