欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联党员志愿者看望慰...
  • 广州市工商联赴罗东村开展...
  • 我会组团参加澳门MIF等...
  • 市工商联“搭建法律服务平...
  • 市工商联与市检察院联合举...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    白云区工商联副会长企业九元航空有限公司抗击新冠肺炎疫情,践行社会责任

    发布日期:2020-07-23
     

    九元航空有限公司是广州本土首家低成本航空公司,疫情防控期间,面临航线大幅削减,收益严重下挫的困境,九元航空有限公司(简称“九元航空”)仍充分利用国内外航线网络资源,以实际行动全力支援一线医护人员驰援抗疫,充分体现广东民企担当:

    一、免费提供航空运输支持。九元航空是中南地区首家宣布在所有执飞航线免费承运抗疫一线医护工作者的航空企业;同时开通抗击新型肺炎援助物资运输绿色通道,免费承运防控救援物资。

    二、积极捐赠抗疫物资。在全球范围内搜集抗疫防护物资支援地区疫情防控,已累计向广州市卫生健康委员会捐赠3500A级防护服,共计290369.8元,用于广州地区疫情防控;向民航湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部赠送40台制氧机用于地区疫情防控,共计52000元;全体党员自愿捐款16975元支持国家抗击新冠肺炎疫情防控工作。

    三、主动运输国外滞留人员回国。疫情影响之下,2月初多国边境口岸管控措施发生变化,大量中国游客滞留海外,面临签证到期、有家不能回等诸多问题。泰国2月中旬及时推出免签政策,允许滞留海外的中国游客前往泰国停留或中转。不少滞留海外的中国旅客陆续辗转至泰国,继续寻求归国机会。3月初,九元航空在曼谷筹备新航线期间,收到近千名湖北籍旅客求助包机回国。经多方沟通争取,在外交部和驻泰国大使馆的帮助下,319-20日,九元航空分别从深圳、广州调机至曼谷,共执行4架次曼谷至武汉包机航班,安全、有序地将573多名湖北籍旅客接回武汉。

    四、全力支援企业复工复产。执飞首条长沙出港复工包机,运送中国能源建设集团哈密红星项目基建团队进疆复工,以实际行动积极支持国家实施“疆电东送”能源战略重点项目;在收到缅甸中国商会求助后,执飞仰光航班,紧急运送急缺物资,保障缅甸华商工厂正常运转,稳定海外华人就业。

    五、稳人心,促就业。面对突如起来的疫情,九元航空党委、工会心系员工,用行动为空勤人员、全体员工送来温暖和信心,尤其对隔离机组人员的慰问关怀工作要做到不计得失、不计成本。公司领导通过重要会议及信函多次鼓励全员在面对疫情带来的挑战时,既要看到行业低潮期的“危”,更需要抓住“机”会,要满怀斗志,不麻痹不松懈,紧抓安全,一起众志成城、共克时艰,共同打赢这场疫情狙击战。九元航空不仅携手央视频道“春暖花开·国聘行动”发布“人才战略”计划;同时,公司董事长接受《每日财经》专访,向社会传递民营航企抗疫正能量。

    (白云区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353