欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联组织《习近平谈治...
  • 广州市工商联机关与社区联...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联机关党支部书记深入基层开展调研学习活动

    发布日期:2020-08-13
     

     

     

    为深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步加强基层党支部标准化规范化建设,不断提升党支部书记履职能力,发挥“领头雁”作用,促进各党支部建设全面进步、全面过硬,812日,由市工商联党组成员、副主席、机关党委书记李洁明带队,机关党委委员、各支部书记等11人到白云区大源街和林安物流党员教育培训中心调研学习。

    在大源村,白云区驻大源村第一书记、街道党工委委员、副主任彭志良介绍了大源村从强力整治基层党组织软弱涣散入手,坚持党建引领、党群联动,把党的政治优势、组织优势转化为基层治理引擎,着力打造共建共治共享的基层治理创新示范区的先进经验。随后,调研学习组一行参观了大源村党群服务中心和大源电商创意园流动党员之家,并就党员评星定级、党支部评星定级和非公经济党组织参与社会综合治理等方面进行了交流。

    在林安物流集团,调研组在集团余栋梁总裁和党委负责人贾鹏飞的陪同下,参观了林安物流党员教育培训中心,了解了林安物流集团“党建同心圆”的指导思想,深刻感受到了林安物流集团把党建融入企业经营各环节,有效推动企业高质量发展,成为为全国物流行业领军企业的光辉历程,形成了“围绕主业抓党建,抓好党建促发展”的良性循环,有效推动了党建与企业发展的深度融合。

    此次调研学习,是党支部书记培训重要内容,是机关党建与基层社区党建及非公党建的一次深入交流,也是市工商联党组贯彻红联共建机制的具体举措,丰富了学习形式,拓宽了党支部书记的工作思路,促进了市工商联模范机关建设。此次调研得到了白云区工商联的大力支持,白云区工商联陈万斌副主席等一同参加调研学习活动。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353