欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联党员志愿者看望慰...
  • 广州市工商联赴罗东村开展...
  • 我会组团参加澳门MIF等...
  • 市工商联“搭建法律服务平...
  • 市工商联与市检察院联合举...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联组织《习近平谈治国理政》第三卷学习进商会进企业宣讲活动

    发布日期:2020-09-17
     

    9月15日下午,由广州市工商联(总商会)主办,广州市民营企业商会、黄埔区工商联、香雪制药股份有限公司承办的“学习《习近平谈治国理政》第三卷系列讲座暨进商会进企业宣讲会”在香雪公司报告厅举行,市社科院副院长、研究员尹涛应邀作学习宣讲。市工商联党组成员、副主席余剑春出席活动并讲话。宣讲会由市总商会副会长、市民商会执行会长、朗润集团董事长赵红主持。

    尹涛作了主题为“推动经济高质量发展,实现广州老城市新活力、四个出新出彩”的宣讲辅导报告,就《习近平谈治国理政第三卷》内容框架和逻辑结构、新时代推动高质量发展的内涵和现实意义、推动经济高质量发展的动力机制、以制度创新推动经济高质量发展、落实市委全会精神推动广州经济高质量发展等内容,作了深入讲授。他认为,推动广州经济高质量发展,应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻创新、协调、绿色、坚持、共享核心要义,把新产业、新空间、新文化作为动力机制,在开放中谋变革,在以内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,实现市委全会部署的目标任务。

    余剑春作宣讲活动总结讲话。他指出,市工商联利用商会平台在民营企业召开学习《习近平谈治国理政第三卷》的活动,有利于帮助民营企业更深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的本质和内涵,进一步了解把握当前国家、省和市的经济社会发展战略部署和大政方针,更好地融入到国家发展大局中。当前,希望民营企业要深刻理解国家关于推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的新发展格局的战略意义,深刻理解总书记关于以辩证思维看待新发展阶段的新机遇和新挑战,坚定信心,认清方向,做到志不求易,事不避难,抓住机遇推进企业实现高质量发展。

    赵红在主持中表示,广大会员企业家要自觉深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,以新思想新理念引领企业战胜当前困难,推动企业高质量发展,为统筹做好疫情防控和经济社会发展,促进实现广州老城市新活力、四个出新出彩作出新的贡献。

    这是市工商联近期组织举办的“学习《习近平谈治国理政》第三卷系列讲座”活动之一,活动采取进商会进企业宣讲形式进行。来自市民商会、黄埔区工商联的会员和香雪制药公司的员工近百人参加宣讲会。

       (宣教调研部、民商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353