欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联党员志愿者看望慰...
  • 广州市工商联赴罗东村开展...
  • 我会组团参加澳门MIF等...
  • 市工商联“搭建法律服务平...
  • 市工商联与市检察院联合举...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    永华专利郭裕彬出席《2020年中国广州社会形势分析与预测》新书发布暨学术研讨会

    发布日期:2020-09-24
     

    为推介《2020年中国广州社会形势分析与预测》的研究成果,扩大学术和社会影响,广州大学广州发展研究院、广东省区域发展蓝皮书研究会于2020年9月15日上午在广州大学广州发展研究院会议室举行了《2020年中国广州社会形势分析与预测》(广州社会蓝皮书)新书发布暨学术研讨会,会议邀请新闻媒体和作者代表出席。

    广州市工商联宣教部、永华集团作为本书《广州民营企业知识产权保护工作调查报告》篇章调研组,协助广州大学广州发展研究院、广东省区域发展蓝皮书研究会编写《广州民营企业知识产权保护工作调查报告》,永华集团-广州永华专利代理有限公司总经理郭裕彬受邀出席本次新书发布暨学术研讨会并就《广州民营企业知识产权保护工作调查报告》作成果发布。

    在《广州民营企业知识产权保护工作调查报告》研究成果发布中,郭裕彬总经理认为,近几年来,在国际、国内形势及相关政策的推动下,广州市民营企业越来越重视知识产权工作,知识产权对企业软实力发挥良好的推动作用。但目前民营企业的知识产权仍存在一些差距,主要为:部分中小企业高层的知识产权意识有待提升、知识产权保护营商环境有待改善、政策导向作用有待加强、行业组织联合能力有待提高、专业服务机构有待优化等。为此,调研组建议应以知识产权为抓手,多措并举,抓好知识产权的创造、保护和运用,推动广州民营企业软实力提升,从而促进企业高质量发展,为广州市实现在现代化服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩贡献重要力量。

    《2020年中国广州社会形势分析与预测》由总报告、社会治理、民生保障、法治建设、社会调查、乡村振兴六个部分组成,汇集了广州科研团队、高等院校和政府部门诸多社会问题研究专家、学者和实际部门工作者的最新研究成果,并对2020年广州社会形势走向进行了初步展望。

    通过《2020年中国广州社会形势分析与预测》一书可知:2019年,广州市面对经济下行压力加大的突出矛盾,坚持为民服务,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的工作总基调,居民福祉不断提升,经济社会发展取得明显成效,增长后劲不断增强,为扎实、有效推动“四个出新出彩”工作打下了良好的基础。广州市在社会发展上呈现民生福祉有新提升,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升的特征,在教育、养老、住房、就业等民生领域进行了较大的资源投入和不懈的改革探索。

    永华集团也将不遗余力的为民营企业提供优质服务,为梦想的企业赋能,陪伴企业发展,助力企业基业长青,打造良好营商环境,为我市社会民生事业发展予以全力支持。

                      (永华集团)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353