欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 不忘初心、砥砺前行
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    读《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》心得体会

    发布日期:2020-09-25
     

    2020年一场新冠肺炎考验了全球各个国家的政治体制,有的国家积极应对,有的国家缴械投降,正是应对疫情的步调不一致,导致这个全球流行性肺炎至今还在蔓延。面对疫情的突然来临,全中国上下一致,团结一心,政府部门积极出台对策,民众积极响应号召,我国虽然拥有全世界最多的民众,疫情却是最先得到遏制。病毒还未被消灭,但是生活还是要继续,新冠疫情已经对全球经济带来不可扭转的影响,也彻底改变了人们的生活和出行方式,当下重要的任务就是经济复苏,还民众正常的生活秩序,而我们公司作为行业中的龙头企业,又是国有企业转制后的民营企业,在此次工作中责无旁贷。 

    经济复苏之下,加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式,是促进民营经济高质量发展的重要保障,是发展完善中国特色社会主义制度的重要内容。民营经济作为我国经济制度的内在要素,始终是坚持和发展中国特色社会主义的重要经济基础。中国特色社会主义进入新时代,民营经济规模不断扩大、风险挑战明显增多,民营经济人士的价值观念和利益诉求日趋多样,民营经济统战工作面临新形势新任务。作为民营企业,我们要响应党的号召,坚定不移地跟党走,坚持党对民营经济统战工作的领导。作为白云区工商联主席单位,是民营经济统战工作的重要组织依托,要深入推进工商联改革和建设,培养和发展中国特色商会组织,推动统战工作向商会组织有效覆盖;要大力宣传党中央关于民营经济发展的大政方针,进一步推动思想理论创新,及时回应广大民营经济人士思想;引导民营经济人士不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同和情感认同,充分调动广大民营经济人士的主观能动性,加强自我学习、自我教育、自我提升。在民营经济统战工作中,推动构建亲清政商关系是重要任务;依托统一战线开展政企沟通协商,是构建亲清政商关系的关键之举。

    白云化工作为民营企业,始终走在民营经济统战工作的前列,不断在公司开展理想信念教育主题,参观革命老区和改革开放前沿地区,支援贫困地区等教育活动,筑牢民营经济人士思想政治工作基础。在人才建设方面,不断拓宽人才发现渠道,构建与民营经济人士健康成长相适应的人才工作体系;积极稳妥做好在公司优秀分子中发展党员工作,把政治素质好、群众认可度高、符合党员条件的民营经济代表人士及时吸收到党内来。接下来,公司正在积极筹备上市,扩建新生产基地,致力于打造全球密封胶领袖品牌,提升公司品牌效应,树立中国民营企业良好形象,响应国家新时代加强民营经济统战工作。

                          (广州市白云化工实业有限公司)

                                  

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353