欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联与市检察院联合举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

    发布日期:2020-10-26
     

    为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和视察广东重要讲话重要指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,根据最高人民检察院、全国工商联的要求,10月23日下午,市检察院、市工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华率民营企业家、商协会代表及部分市中小企业法律服务专家团成员参会。市检察院欧名宇检察长,李学东、蔡世葵、周虹、曾晖副检察长,王彩虹专委市工商联副主席李洁明、陈立,秘书长熊鹰等出席

    座谈会上,魏国华书记表示,市检察院重视法治化营商环境,提升法律服务水平,积极为民营企业家撑腰,为民营企业提供了切实有效的法律保障,促进了民营经济高质量发展。他介绍了2020年以来市工商联多措并举帮助民企防疫抗、复工复产,落实“六稳”“六保”工作任务的工作情况,并着重介绍了市工商联为民营企业依法维权及开展法律服务的情况。

    他表示,市工商联将继续推动《广州市人民检察院与广州市工商业联合会关于加强协作联系助力优化营商环境的意见》更进一步落实落细。充分发挥工商联的桥梁纽带和助手作用,搭建检察院与企业的沟通平台,通过市工商联即将推出的“政企联络员”“营商环境观察员”等制度,教育引导民营企业规范经营行为、守法诚信经营,依法保护民营企业和民营企业家合法权益。

    欧名宇检察长介绍了市检察院保障民营经济发展及优化法治化营商环境方面的工作情况,并对企业家提出的意见建议做了现场回应。市检察院党组成员、副检察长李学东通报了2020年涉民企刑事案件情况,第五检察部主任李征介绍了民事检察助力民企健康发展的工作情况,研究室主任钟琦介绍了疫情防控期间民营企业涉法律风险的防范与对策。

    与会民营企业家及商协会代表对市检察院民营经济保护和法治化营商环境建设工作给予了充分肯定,并提出了意见建议。

    座谈会前,参会人员在检察院领导的陪同下参观了检察服务中心、智慧检务大厅、律师接待室等地。

    (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353