欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 不忘初心、砥砺前行
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    院士助力广深联动 “两院”推进产城融合

    发布日期:2020-11-23
     

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1120日,中国科学院、国际欧亚科学院童庆禧院士专家教授一行到访羊城,在广州市大湾区现代产业发展研究院举行院士专家座谈会。

    广州市委统战部、广州市工商联和广州市工信局有关部门负责人出席会议。座谈会由大湾区现代产业发展研究院执行院长曹长林主持。

    座谈会上,广州市委统战部副部长李庆奎对童庆禧院士专家一行的到来表示欢迎,期待院士专家多来广州调研,了解广州发展的长短板,为广州数字经济和现代产业发展助力。同时,广州市委市政府已在相关领域提供政策支持,也希望更多高精尖科研成果在广州和大湾区落地转化和产业化运用。

    中科院院士、国际欧亚科学院童庆禧院士表示,深圳市湾区数字经济与科技研究院与广州市大湾区现代产业发展研究院在新时代、新科技基础上,围绕新时代两个一百年战略目标,围绕大湾区的经济发展,两院碰撞出新思路,立足大湾区,面向全国,辐射全球。

    北京大学经济学院教授、深圳市湾区数字经济与科技研究院院长、著名经济学家曹和平教授详细介绍了数字中国研究院的专家团队和深圳数字院的基本情况。表示以广州强大的制造业和传统产业数字化为重大课题基础,广深联动,两院合作,复制深圳经验,助力大湾区数字经济与现代产业融合新发展。

    广州市工商联副主席李洁明表示两院的合作,既是互补,也是同向发展的新起点,深圳数字院具有理论和重大科技研究的优势,而大湾区现代产业发展研究院有很好的落地能力和应用场景。希望广深双城联动可以将项目成果更好落地和开花结果。

    国际欧亚科学院院士、北京大学教授、原数字中国研究院副院长邬伦,国际宇航科学院院士、广州大学教授王晋年,广东省政协委员、广东广播电视台经济频道副总监俎江涛,广东省人大代表、广州市工商联副主席钟课枝,大湾区现代产业发展研究院战略发展委员会常务主任张智强博士,广州市工信局数字产业处处长王宇同也先后发言。

    十四五规划明确要求发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,充分发挥数字经济引擎作用,助力现代化产业“双循环”发展新格局。期待广深两院共同把握第四次工业革命的契机,共建数字经济产业的一体化战略发展解决方案,为粤港澳大湾区数字经济与现代产业的发展赋能,推动大湾区数字经济与现代产业的发展和融合。

    (广州市大湾区现代产业发展研究院

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353