欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 党建引领聚合作 融合共...
  • 市工商联2020年“我为...
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    “百年机遇,自主创新”广州外商投资企业商会换届就职典礼圆满完成

    发布日期:2020-11-26
     

    11月25日,“百年机遇,自主创新”广州外商投资企业商会换届大会在广州富力君悦大酒店举行。会议选举产生了第十一届理、监事会,并圆满举行了就职典礼。

    广东省政协港澳台委员会主任廖京山,广州市工商联副主席余剑春,外商会荣誉会长彭磷基、林石生、李贵辉,广州市委统战部、广州市工商联、广州市商务局、国家税务总局广州市税务局、广州海关等职能部门,广州市民营企业商会、广州市金融服务促进会、粤港澳大湾区经济文化促进会等商会顾问单位代表,以及总商会企业家代表、广州市工商联书画艺术协会、各友好商会和社团的负责人及社会各界友好人士共300多位来宾欢聚一堂,共享盛会。

    余剑春代表广州市工商联致辞,对广州外商投资企业商会的顺利换届表示祝贺,同时充分肯定外商会所做的工作和取得的成绩,商会多年秉承“沟通政企、服务会员”的宗旨,致力于打造广大会员喜爱和赞誉的“外商之家”,尤其在今年特殊的大环境下发挥商会优势,凝心聚力,暖心抗疫,促使会员团结互助。他希望外商会立足实际、勇于创新,发挥国内国外两个市场、两种资源的优势,把握国家正在实施的以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,奋勇争先,继续为广州经济发展作出新的贡献。他指出,随着粤港澳大湾区战略规划的不断推进,广州作为此次战略中的重要城市,必定迎来更大发展机遇,希望港澳台和海内外工商界朋友们把握机遇,积极主动推进与内地的融合发展,投资广州、支持广州。

    本次会员代表大会选举产生了新一届理监事会成员86名,一致通过了全国政协委员、广州市荣誉市民、广州市总商会副会长、祈福集团副董事长孟丽红连任广州外商投资企业商会会长。同时审议通过外商会第十届工作报告、财务报告等重要报告。

    孟丽红在就职致辞中感谢各级领导和社会各界长期以来对商会会务发展的关心与支持。商会秉承老一辈企业家薪火传承的拼搏精神,在这个即将实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,身处百年未有之大变局,有困局,也充满机遇。孟丽红表示,新的一届理监事会将在市工商联指导下,团结会员努力拼搏,继续砥砺前行,开创商会发展的新局面,为促进广州经济发展和社会稳定做出更大的贡献。

    在就职典礼上,外商会为第十一届理监事会的成员代表举行了简洁而庄重的颁发铭牌仪式,随即由武燕玲常务副会长带领新一届理事会成员举行祝酒仪式并开始晚宴,宾客欢聚一堂,共聚在粤外商情谊。

    活动还安排了十九届五中全会精神学习宣讲会。

    (广州外商投资企业商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353