欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 我会开展新春走基层慰问工...
  • 新春贺信
  • 市工商联春节走访慰问民营...
  • 传承中华文化 为四个“...
  • 诚听意见共话发展,祝福新...
  • 【协作发展】穗毕山水永相...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    不忘初心、砥砺前行
    ——新时代穗商培养工程开启红色教育之旅
    发布日期:2020-12-31
     

    12月27日至12月29日,由市委统战部、市工商联等单位联合主办的“新时代穗商培养工程”,开班后组织全体学员前往东江干部学院进行为期三天的红色教育,重走红路线、瞻仰红色遗迹、倾听红色故事感受红色文化,在红色教育实践中提升政治素养,树立家国情怀,培养爱国精神。市工商联李洁明副主席带领相关部门同志及中山大学教育管理团队参加了活动。

    活动中,组织开展了《高潭革命文化的时代价值》的专题教学以及高潭革命历史陈列馆、百庆楼、百祥楼、中洞改编雕像现场教学观看纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年的电影《金刚川》;瞻仰了革命烈士纪念碑,并向革命先烈敬献鲜花;学员们穿上红军服带上干粮袋,重走红军路,高唱革命歌,体验了革命先辈们的战斗经历和艰苦岁月。

    同学们纷纷表示通过这次活动,心灵受到震撼,灵魂得到洗礼,精神得到升华,高潭革命精神更加坚定了他们的理想信念,强化了他们的使命担当,激励了他们的创业精神。只有铭记历史,缅怀先烈,才能珍惜当下,开创未来。同时,通过开展团队拓展、体验教学等活动,锻炼了学员们的团队精神,建立了团队文化,增进了同学友谊,加深了同学了解,为接下来一年的培养教育工作打下良好基础。

    接下来,新时代穗商培养工程将着重从培养学员政治力领导力洞察力方面配备强大师资建立培养矩阵,深化培养成效,传承穗商精神,共同为广州加快实现老城市新活力“四个出新出彩”贡献力量!

     

    学员体会摘录

     

    陈盛钧同学表示:“读万卷书不如行万里路,这次三天之期的红色教育让我深切感受到政治课既要‘走进去’,更要‘走出来’。在此次红色之行中,我感受了革命文化的熏陶、重温了革命历史的激昂、瞻仰了革命先烈的伟绩,从震撼到敬畏、从领悟到升华,让我深刻感受到了革命斗争路线之正确、革命先烈信仰之坚定、我辈新穗商肩上责任之重大。”

    “一个前进的时代,总有一种奋发向上的精神;一个民族的发展,总有一种积极进取的意志。在全面建设社会主义小康社会,加快推进社会主义现代化的进程中,民族精神和时代精神对于一个民族的凝聚和激励作用是不言而喻的,传扬红色精神是一场没有终点的接力。”申鹏同学感悟道。

    丽婉同学说“红军的小强精神,忘我精神,把不可能变成可能的精神让我很受启发。我们应该永远铭记红军精神,朝着目标不断前进,跑赢世界,造福全人类。”

    梁聃同学表示:“充分感受到在党的领导下,统一思想、统一认识,就一定能克服困难,完成宏伟目标。信念的力量是强大的,在正确思想指导下,统一的信念凝聚在一起朝着共同目标前进,会形成强大的动力。正是因为信念撑,革命先烈们才在艰苦恶劣的环境不放弃砥砺前行。

    “在高潭革命纪念碑前为先烈们敬献鲜花时,武警战士告诉我们,这里牺牲了1000多人,最后却只找到了80多具尸骸,意味着大部分人为了革命粉身碎骨,这让我发自内心的对他们的伟大牺牲感到由衷敬佩,也更加珍惜我们现在安定富足的生活。”付弋东同学发出感慨。

    曾小芳同学表示:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。重走红军路,是本次游学最期待的课程之一。7公里的路程,一路上我们互相鼓励、互相照顾,就像是认识了很久的伙伴,朝着共同的目标一起前进。如今的我们更应该不忘初心,牢记使命,做有为青年,传承红色精神。”

    恽心瑶同学说:“电影《金刚川》让我热血沸腾、热泪盈眶,强烈的民族意识让我为自己是中华民族的儿女而骄傲。我还记得其中最震撼一句话‘那一年,俺们都才十七八岁,唯一想做的事,就是通过那座桥。俺们这些人,没有一个怕死的。’为了后代的安定和幸福,革命先辈们凭借坚定的意念、不畏牺牲、使命必达。这种不管遇到任何阻碍困难都永不言弃的精神,值得我们世世代代学习。”

    “红色革命教育与团队拓展活动相辅相成、意义非凡。在活动中,大家放下了身份和年龄,感受到浓浓的和谐友爱、团结协作精神,胜不骄、败不馁,相互鼓励和支持,在共同努力下实现了一个又一个目标。与此同时,团队活动中大家建立了难能可贵的情谊。”张莹同学表示。 

    广州市工商联经济服务部、中山大学高等继续教育中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353